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  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
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Texte Libre

13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 17:18

 

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Les salades commencent à être vraiment de saison, vu les beaux jours qui arrivent.

Pensez à utiliser les graines germées ! Véritable source de vie...

Manger des graines germées est une manière simple de s'alimenter sainement. Avec un apport naturel intense en vitamines , les graines germées subissent des transformations qui les rendent plus digestes.

elles ont des propriétés nutritionnelles supérieures aux graines sèches et aux légumes : leurs taux en vitamines et enzymes se trouvent largement multipliés par 5 à 12 fois suivant le type de graine après la germination.

 

salade-de-printemps-copie-1.jpg

 

barre-verte2.gif

Ingrédients

  

1 tomates

1 avocat

1 pomme

une poignée de pois chiches germés

graines de sésames grillées

graines de cresson germées

jeunes pousses d'épinards

jeunes pousses de salades

vinaigrette à l'huile d'olive

gomasio

 

SALADE-PRINTEMPS.jpg


  barre-verte2.gif

 

Préparation

 

Disposer dans un saladier une grosse tomates coupée en cubes

1 pomme verte croquante en cubes

l'avocat en cubes

les pousses de salades et d'épinards

la poignée de pois chiches germés

quelques pousses de cresson germés

saupoudrer de gomasio et de graines de sésame grillées

assaisonner de vinaigrette faite à l'huile d'olive (moutarde, vinaigre de framboise,sel, poivre)

pour servir présenter éventuellement dans des ramequins individuels.

 


graines-germees-copie-1.jpg

 

Pourquoi une cathégorie BIO COOK ?....

 

vignette bio cook rose

 

CELA COUVAIT DEPUIS UN MOMENT....

 

j’effectue un grand virage dans beaucoup de domaines , je suis en pleine formation ce qui explique le peu de présence sur mon blog ces derniers temps


Et puis un grand changement également au niveau alimentaire…. Vu l’époque… et ce vers quoi je me dirige… les prises de conscience sont très grandes et  bousculent pas mal de choses dans ma vie.

 

Le  souci de manger sain, le plus naturel possible et en conscience ...vu l'urgence de la situation actuelle sur nos habitudes de consommation, la qualité des aliments tout cela m'a conduite à quelques changements d'attitudes.

 

Il en va de soit que ma façon de cuisiner s'en ressent et que mes attitudes de consommatrice s'en sont trouvées bien changées…

 

Au début il a fallu prendre de nouvelles habitudes pas évidentes pour rester cohérentes avec mes idées mais cela s’imposait tellement que je n’ai pu y résister les choses se sont faites toute seule sans trop de peine, je ne mange plus de viande ...  je ne fais plus mes courses aux mêmes endroits FINI les gros HYPER..


Donc fini les grandes diversités, les colorants dans l’assiette pour faire du beau dans les plats, et beaucoup de vigilance par rapport à ce que j’avale et ce que je donne à ma petite famille

 

Notre santé passe par une bonne alimentation  il bon de s'en souvenir et d'y  être attentif...

 

Je vous dis à très bientôt pour partager ce changement.

 

bien amicalement

 

Angy....


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Published by Angy - dans BIO COOK
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commentaires

Anna 01/06/2011 12:09



Je découvre ton blog. Bravo il est superbe, il me plaît beaucoup !


Je suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis par rapport à l'industrie agro-alimentaire and co... Depuis qq tps je fais moi aussi très attention à ce que je mets dans mon assiette (ce qui
exaspère qq peu mes proches par moments !!!).


A bientôt !



Angy 01/06/2011 12:31



merci pour ce sympatique message...tant pis si cela agace un peu au début ce n'est que le commencement il faut bien débuter après les habitudes seront là et cela s'intégrera bien dans les esprits
mais il en va de notre santé c'est tout de même important et le rôle de celui ou celle qui s'occupe de nourrir et de préparer les repas doit en prendre conscience continue c'est ce qu'il faut
avoir comme attitude...  changer les habitudes c'est ce qu'il y a de plus difficile mais tout est possible qd la motivation est bonne


amicalement angy...à +++ pour d'autres partages



Janny de marseille 22/04/2011 16:11



c'est super Angy! je viendrais voir tes changements de cap!


gros bisous et merci pour ton message



Agnes 20/04/2011 12:15



colorants ? je fais beaucoup de choses avec de la betterave, par exemple, donc on peut cuisiner comme "avant" mais différemment ? c'est bien d'en prendre conscience et de le communiquer...



christine 15/04/2011 22:13



J'aime beaucoup ta petite salade, je ne me suis pas encore lancé dans les graines germées mais ça me tente bien, j'attends tes explications ! Bonne soirée!!



la popotte a lolo.over-blog.com 15/04/2011 08:17



hum, jolie salade gourmande !