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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 10:43

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J'avais trouvé sur Ebay ces derniers temps un moule Chinois en bois pour faire des biscuits   " Wooden goldfish cookie mould "
le dessin était original et joli , je redoutais le démoulage
mais non un jeu d'enfant ! très facile d'utilisation

on tape un coup net et franc sur le plan de travail en retournant le moule et hop voilà le sujet apparaître , les enfants adorent !
 cela rappel les pâtés de sable faits sur la plage...aussi simple !



sablés avec moule en bois

Recette

1 cc de vanille poudre
250 g de farine
100 g de beurre
115 g de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique




sablés avec moule en bois
Préparation

 
Mélanger le beurre mou avec le sucre, la vanille en poudre  jusqu'à obtenir un mélange mousseux avec le fil du robot ( batteur)
ajouter la farine et la levure , la pincée de sel
bien mélanger la préparation avec la feuille du robot

on obtient un sablage très friable
normal , la pâte reste légèrement en poudre
lorsqu'on la presse avec les doigts elle devient compacte


Façonnage...

Passer au pinceau l'intérieur du moule à la fécule ou à la poudre de maïzena (pour un meilleur démoulage)
remplir le moule et tasser avec la poudre de sablé
bien appuyer avec les doigts pour rendre compacte la poudre

enlever le surplus en passant une lame de couteau à ras du moule
retourner d'un coup sec à l'envers le moule afin de démouler sur le plan de travail 
parfois il faut deux coups pour que le biscuit  se démoule


moule en bois Chinois

je démoule mon biscuit sur un carré de papier sulfurisé posé sur le plan de travail  que je déplace ensuite sur la plaque de cuisson en glissant une lame large de couteau afin de ne pas endommager mon biscuit, le déposer délicatement et renouveler l'opération pour les biscuits suivants

préchauffer le four à 140 °


sablés avec moule en bois


CUISSON 140° 25mn
le four doit être doux !
le biscuit reste clair à la cuisson


à la sortie du four laisser bien refroidir avant manipulation
les sablés sont fragiles

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THANKS A LOT " Mary"  ( Once upon a plate )
for your help  ....Friendly Angy....
 

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Published by Angy - dans biscuits
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commentaires

indy25 15/12/2010 10:46



ces sablés sont tout simplement magnifiques !!! où as tu trouvé ce superbe moule ?



Doria 16/12/2009 10:58



Tes sablés sont une merveille pour les yeux, faute de pouvoir les déguster !!!!
Je suis complètement sous le charme de ton blog que je trouve très glamour !
J'y ai vu quelques recettes qui me plaisent beaucoup comme le stollen qui se trouve un peu plus bas.
Bisous, Doria



Angy 18/12/2009 20:00


MERCIIIIIIII Doria !!! c très gentil à toi
passe de bonnes fêtes en famille
bien amicalement angy...


chocolatatout 11/12/2009 23:30


c'est superbe, quelle finesse ces décors ! et voila des sables originaux et uniques !


Mary 09/12/2009 19:50



I am so HAPPY that they worked for you Sandra!!   Thank you for letting me know.


 


They are beautiful ~ VERY nice, and I love the way you photographed them.  :)


 Thank you very much for the  link back to my blog,  I really appreciate it. 


I hope you have a lovely day, my friend!   :)  xo



La Pilounette 09/12/2009 17:57


waouh !  c'est superbe , le bon et le beau à la fois !
Bonne soirée