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18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 19:10


 Riz Cantonais ! ...Vous aimez ?

Je le trouve encore meilleur réchauffé .

 

 

 

riz-cantonais.jpg

 

 

 

  Recette

 

 

2 échalotes

2 oeufs

2 tranches de jambon Blanc .

200 g de petites crevettes (surgelés)

20 g (1/3 cup) champignons noirs chinois séchés

160 g ( 1 + 1/3 cup) petits poids (surgelés)

1/2 cube de bouillon de légumes

300 g (1 + 1/2 CUP ) riz basmati

3 cuillères à soupe sauce soja

persil plat

un peu de coriandre

un peu d'huile

sel


 

  Préparation



Faire tremper les champignons noirs dans un peu d'eau chaude durant 10 mn, les égoutter et les couper en fines lanières.

 

cuisson du riz dans cocotte à riz


 


Faire revenir les échalotes  hachées dans la cuve du cuiseur de  riz

Ajouter le riz et le laisser un peu revenir jusqu'à ce que les grains deviennent un peu translucides


Ajouter l'eau pour la cuisson  ( selon les recommandations d'utilisation de votre cocotte à riz, en ce qui me concerne je mets autant de riz que d'eau)

Ajouter le bouillon cube aux légumes à l'eau de cuisson ,  les champignons noirs coupés et laisser cuir le tout dans la cocotte.

 

 

 

 

riz-cantonais-2.jpg

 

 

 

 Pendant la cuisson du riz

 

dans une poêle faire cuire en omelette les oeufs

rouler l'omelette après cuisson et la découper sur une planche en lamelles fines, réserver de coté...

 

Faire cuire dans un peu d'eau les petits poids pendant  15 mn et réserver.


Couper en lamelles fines les 2 tranches de jambon blanc et réserver de coté


Une fois la cuisson du riz terminée

 

dans une grande poêle rassembler et mélanger tous les ingrédients mis de coté avec le riz.

Ajouter un peu d'huile , le persil  , et la sauce soja, saler...

Laisser revenir en mélanger de temps en temps.

Ajouter un peu de coriandre haché au moment de servir.

 

 





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commentaires

cecile 22/06/2010 19:36



j'adore !! avec le risotto c la seule maniere de me faire manger du riz !


 



christine 21/06/2010 23:07



Moi aussi j'adore ça!!!



Elo 20/06/2010 07:08



J'adore çà !!!!



j@net pour bricetcroc 18/06/2010 20:59



je suis nulle, je ne savais pas qu'il existait un cuiseur à riz !!! bises