Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

15 août 2010 7 15 /08 /août /2010 11:58

 

 

Cette quiche se prépare avec une bonne pâte brisée maison avec des petits poireaux aux feuilles bien vertes, tendres et sucrées et une belle courgette de saison un vrai régal...

 

 

tarte-poireau---courgette.jpg

 

 

Recette

 

pour la pâte brisée...

*

225g de farine ordinaire

1 pinçée de sel

50g de beurre

2 cuillères à soupe d'huile

120 ml d'eau glacée.


 

pour la garniture...

*

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

300 g de poireaux tendres ( feuilles claires)

1 courgette

2 échalotes

1 gousse d'ail

2 gros oeufs

  3 cuillères à soupe de fromage blanc ou yaourt

90 ml de crème liquide

100 g de gruyère ou de Cheddar affiné râpé

sel, poivre.


NOTE

*

( j'utilise souvent des restes de fromages secs que je mélange et passe au blender, chèvre, tome de montagne, gouda aux olives, basilic et tomate séchées...ce que j'ai... Le mélange est extra...)

 


tarte-poireau-courgette.jpg

 

 

Préparation 

 

 

Pour la pâte...

 

Tamiser la farine et le sel

Couper le beurre en petits morceaux, ajouter l'huile, le sel, mélanger au robot avec la feuille à la vitesse 2 (kitchenaid) ajouter petit à petit l'eau froide en filet tout en mélangeant.

La pâte faite, la mettre en boule au réfrigérateur et la laisser reposer 30 mn


 

PRECHAUFFER LE FOUR 180°

 

 

Pour la garniture...

 

Émincer les poireaux et la courgette et les échalotes puis les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et l'ail jusqu'à ce que les légumes soient tendre et fondants sur feu doux.

 

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le fromage blanc

ajouter un peu de sel et de poivre.

 

 

TARTE-POIREAU-COURGETTE-1.jpg

 

Étaler la pâte au rouleau et la déposer dans un moule à tarte

  garnir de légumes fondus et verser l'appareil à tarte sur le dessus des légumes.

 

Faire cuire au four 45 mn 180°

 

servir avec un bonne salade en accompagnement.

 


 

tarte-courgette-poireau.jpg



Partager cet article

Repost 0

commentaires

claudine 13/10/2010 09:28


BJR JE VOULAIS FAIRE CETTE TARTE MAIS A LA FIN DE LA RECETTE IL Y A 1 PHRASE QUE JE NE COMPREND PAS ?? " VERSER L' APPAREIL A TARTE SUR LES LEGUMES ???CA VEUX DIRE QUOI AU JUSTE ?? MERCI A TOI


Angy 13/10/2010 12:02



l'appareil à tarte c'est la préparation obtenue. d'oeuf crème fromage blanc sel poivre ce que tu verses sur tes légumes...


.. une autre façon de dire j'éspère que cela a répondu à ta question biz



Isa 27/08/2010 08:03



combien faut il mettre de courgettes elles n'apparaissent  pas dans la liste des ingrédients...



Angy 27/08/2010 09:33



c'est corrigé isa merci une courgette ! bise


merci pour l'info



christine 18/08/2010 20:25



Faîtes ce soir en mini-quiche avec du chèvre, un régal, adopté, merci Angy!!!



Angy 18/08/2010 23:03



super ! merci pour ton com c'est gentil de me tenir au courant biz


à bientôt amicalement angy....



bricetcroc 16/08/2010 09:10



cela donne l'occasion de manger de légumes aux enfants et les grands aussi...bises à toi et bonne semaine (le mois d'août est horrible à Grenoble !)



Gourmandisesetci 15/08/2010 20:37



Très bonne tarte !