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14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 17:03

18907585_p.gif

 

Un grand classique mais qui a toujours du succès, le quatre quarts au léger parfum de citron à l'heure du thé ou du dessert avec une bonne crème Anglaise on en redemande...

 


 

quatre quart1 copie

 

 

  Recette

 

 

4 oeufs (65 g)

250 g de farine

250 g de sucre

le zeste d'un citron ou d'une orange

ou 3 cuillère à soupe de sucre citron Béghin Say

(comptées dans le poids total du sucre)

250 de beurre en pommade

1/2 paquet de levure chimique

1 pincée de sel


 


quatre quarts citron3


 

 

 

 

  Préparation 

 

 

Préchauffer le four  180° thermostat 6/7


Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige avec la pinçée de sel et les réserver dans un bol


Mettre le beurre et le batte pour le rendre crémeux

Ajouter le sucre , les zestes de citron ou d'orange ou les cuillères à soupes de sucre Béghin Say

les jaunes d'oeufs et mélanger.


Ajouter à la préparation la farine et la levure chimique

Ajouter ensuite les blancs montés en neige et mélanger délicatement.


Verser la préparation finale dans un moule à manqué anti adhésif ou un grand moule à cake



CUISSON

au four 40 mn 180°

 

 

A Bientôt !

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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

cajoline 27/06/2010 10:51



il est fait !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et je garde la recette je ne ferais plus aucun autre quatre quart ! le tiens est exactement ce que je cherchais, léger aérien et croustillant sur le dessus
BRAVO ! et merci !



Angy 27/06/2010 11:36



tant mieux si il te plait je suis heureuse ! passe un bon dimanche ! bizzzzzzzzz



cajoline 27/06/2010 09:04



je m'en vais faire ton quatre quart de ce pas ! je profite de la relative fraicheur du matin pour allumer le four !!!



Amelie 17/06/2010 19:32



En effet, un classique dont on ne se lasse pas !



Cookies 17/06/2010 16:12



Ah oui pour un bon gouter, rien de tel que quelques tranches de ton délicieux quatre quart au citron accompagné d'un petit café au lait!



nadine (binôme) 16/06/2010 19:58



Un de mes gâteaux préférés, si simple et si bon. Je n'y mets pas de citron mais je vais t'imiter. Comment allez-vous ? Bises.



Angy 16/06/2010 20:19



coucou nadine ! ta visite me fait plaisir !!! vraiment... comment on va ?
...l'hiver à été très dur...


on se rapellera de l'année 2010 ! on fait aller comme on peut au mieux


bises et merci amicalement