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Texte Libre

26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 15:32


Lors de mes dernières courses j'ai trouvé des  Vitelottes appelées aussi « Négresses » ou « Truffes de Chine », une variété ancienne de pommes de terre française qui a la particularité d'avoir une peau et une chaire violette.

Riche en  anthocyanines aux propriétés antioxydantes favorables à la santé et notamment contre le vieillissement cellulaire.

 


puree-de-vitelottes.jpg
Recette
 
1 kg de pommes de terre vitelotte ( violettes )
1 pincée de noix de muscade
3 cs de crème fraîche
5 à 10 cl de lait chaud
1 carré de beurre
1 Kiri ( fromage crème )
sel , poivre


Préparation


Purée de vitelottes pommes de terre violettes

Éplucher les pommes de terre les mettre à cuire dans l'eau  frémissante 30 à 45 mn ou à la vapeur 35 mn
tester la cuisson avec une lame de couteau si elle s'enfonce tendrement les pommes de terre sont cuites



vitelottes.jpgvitelottes 3


réduire en purée les pommes de terre à l'aide d'un moulin à légumes
ajouter la noix de muscade le sel le poivre et le carré de beurre ainsi que la crème fraiche
ajouter par petites quantités le lait afin que la purée prenne la bonne consistance
servir aussitôt

On peut la présenter à l'aide d'une poche à douille  pour un effet plus rafiné .

Purée de vitelottes pommes de terre violettes






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commentaires

christelle 16/03/2010 12:10


ok comme tu vas aller voir j'attend un com du chef mdr.bis @+++ et merci encore.


christelle 14/03/2010 10:34


bonjour,certes tu es un peu en retard(mdr) ce diner été pour la semaine passée ,ce n'est pas grave cette trés bonne purée  je l'ai accompagnée de cote d'agneau a la figue ce qui suivait trés
bien , ce fut un délice et j'ai épaté mais invités. (si tu veux allez voir les photos dans mon blog
http://www.boucheencoeur.canalblog.com
en tous cas merci.biz


Angy 15/03/2010 22:51


désolée pour le retard ! je vais de ce pas regarder tes photos bises à +++


christelle 02/03/2010 21:40


bonsoir,ce samedi j'ai des invités je souhaiterais leur faire decouvrir cette jolie purée mais le probléme c que je ne sais pas avec qu'elle viande l'accompagné .je voudrais une viande simple a
cuisiné et peu couteuse aurais tu une idée pour moi stp merci


Angy 13/03/2010 09:56


hooooooo pardon ma belle j'ai dû ZAPER TON COM pour la viande à l'avenir tu peux mettre ce que tu veux par exemple un filet mignon de porc au four avec une bonne
sauce ! c'eest sympa que tu coupes en rondelles au moment de servir nappé de sauce de cuisson

bises bon week end


Cathy's Deights 28/01/2010 14:10


Magnifique cette purée
Ton blog est sublime riche en couleurs et saveurs.
Belle journée
gros bisous


Angy 28/01/2010 23:16


Merci c'est gentil ton com me touche beaucoup à bientôt


helene06 28/01/2010 09:32


quelle belle couleur!