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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 17:30



Voilà une recette qui me ramène à mon enfance ! ma grand mère me préparait son fameux pooding aux brioches avec des raisins accompagné d'une bonne crème anglaise . justement il me reste un peu de brioche aux zestes d'oranges confites donc juste ce qu'il faut pour en préparer un et faire remonter les souvenirs.


pudding.jpg

Recette
 
5 tranches de brioche rassies (ou 5 briochettes )
( j'ai utilisé ma brioches au zestes d'oranges confites)
1 litre de lait
60 g de sucre
1 bâton de vanille
2 poignées de raisins  secs (60 g)
2 cs de crème fraîche
4 oeufs



Préparation

couper en gros cubes ou morceaux la brioches et la disposer dans un saladier
battre les oeufs avec les 2 cs de crème fraîche dans un bol
faire chauffer le lait avec le bâton de vanille mais pas bouillir juste chauffer, laisser un peu infuser
le verser  tiédi sur les morceaux de brioches coupés
laisser s'imbiber la brioche 10 mn
verser les oeufs et la crème battus
mélanger doucement ajouter les  raisins



pudding oranges raisins


préchauffer le four à 200°


chemiser de papier sulfurisé un moule à cake
( afin de mieux démouler après cuisson le pooding )
verser la préparation dans le moule


cuisson 45 mn 180°


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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

Muriel 22/01/2010 08:48


merci de ta réponse, je tente ce plat demain, je te donnerais des nouvelles.
bon week-end..bises


Muriel 21/01/2010 23:33



j'ai bien envie d'essayer, ça à l'air fameux...mais faut-il laisser infuser le bâton de vanille dans le lait chaud ?



Angy 22/01/2010 08:10


OUIIIIIII bien sûr ! le bâton est à mettre dans le lait mais attention ne pas mettre
le lait trop chaud sur la brioche en morceaux laisser infuser et qd il est tièdi le verser dessus ! merci de ta visite! bises


Mary 21/01/2010 19:26


Ce poudding a l'air parfait !
Je suis sure qu'il sent ton enfance...
Gros bisous