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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 09:14

 

bjrtournesol.gif

 

Une recette très simple, rapide qui fera des heureux pour un thé, un goûter ou pour un moment de grignotage gourmand

à conserver dans une boite métallique .

 

petits-biscuits-secs20.jpg


 

barre-verte2.gif

Ingrédients

 

175g de farine T65

75 g de farine de riz

100 g de sucre glace

100 g de beurre en petits cubes

1 oeuf entier

2 cuillères à soupe de crème liquide

 

Petits biscuits secs

barre-verte2.gif

Préparation


Fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Au robot ajouter au mélange oeufs battu sucre les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Ajouter le beurre coupé en cubes, les farines, pétrir quelques secondes.

( si vous n 'avez pas de farine de riz, utilisez tout simplement la même pour la confection des biscuits)

 

Rassembler la pâte en boule  la fariner légèrement et laisser reposer au frigo entre 1/2 et 1 heure.

 

Préchauffer le four à 150°

 

Abaisser la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce découper les biscuits, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une toile siliconée. 

 

Mettre au four grille du milieu

 

CUISSON 30 mn 150°

 

Petits-biscuits-secs-3-.jpg

 

 


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Published by Angy - dans BIO COOK
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commentaires

Stacia 12/05/2011 21:53



ils ont l'air super légers, ça donne envie!



bricoquillages 12/05/2011 09:50



Coucou Angy, je viens de chez "Isa" qui a fait un article sur ta recette, merci de nous la faire partager. Je reviendrai, c'est sûr ...............je n'ai pas eu le temps de
tout voir.     A bientôt      Vylsie



Angy 15/05/2011 12:01



heuuuuuuu ok c'est sympa mais quelle ISA ???? j'en connais beaucoup qui ont un blog....mais c pas grave merci pour le gentil petit mot à +



zazounette 21/04/2011 06:22



merci pour cette recette, hummm avec le thé, j'adore, bisous



Eva 19/04/2011 11:16



Ils sont tout simple, j'adore !


Bisous



MCM 17/04/2011 22:11



Depuis quelques mois je n'achète plus de biscuits secs, je les fais et tout le monde se régale, aujourd'hui j'ai rempli ma boite métallique de cookies et de petits biscuits secs aux noisettes, et
dans la semaine je ferai cette recette ainsi que les figolus.


Merci et bonne soirée !