Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 09:10

 

 

Les pâtes fraîches "faites maison" c'est un régal rien à voir même avec les pâtes fraîches achetées dans le commerce

réchauffées elles sont encore meilleures, légèrement sautées à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile un moment de gourmandise pour les fans de pâtes.

 

    pate-fraiche-olive-tomate-herbes3.jpg   

   

 Ingrédients

 

300 g de farine

3 oeufs

12 olives noires

3 tomates séchées

2 cuillères à soupe de mélange spéciale

"pâte olives" de Ducros, oignons, tomates, herbes séchées, origan...

2 cuillères à soupe d'ail et persil hachés fin de ducros

sel

 

   

pate-fraiche-tomate-olive-herbes02.jpg 

   

   

Préparation

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger la pâte avec le crochet à pâte, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.


Fariner et mettre en boule, déposer la pâte obtenue dans une coupelle et laisser reposer recouvert d'un bol ou d'un linge propre une heure.

 

pate-pour-pates-aux-olives.jpg

( il m'arrive de ne pas faire cette pause et de passer aussitôt ma pâte au laminoir)

 

Disposer le laminoir sur votre appareil, prélever de petits morceaux de pâtes que l'on aplati bien avec la paume de la main dans la farine.


Ne pas hésiter à bien farine la pâte elle ne doit pas coller

la passer au laminoir 0 sur deux passages en prenant soin de bien fariner à chaque fois la bande de pâte obtenue.


Augmenter ainsi tout doucement le n° du laminoir, passages après passages en augmentant jusqu'au chiffre 4


Fariner à chaque fois .

 

pate-fraiche-olive-tomate-herbes.jpg

 

Utiliser un étendoir à linge pour faire sécher vos pâte , vous pourrez bien les disposer pour le séchage en les espaçant bien.

 

Lorsque les bandes de pâte deviennent un peu cartonneuses alors les passer au découpoir, fariner bien les pâtes, les laisser bien sécher si nécessaire sur l'étendoir .

 

Faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition et jeter les pâtes dans l'eau en baissant le feu.


cuisson 7 mn

 

pate-fraiche-olive-tomate-herbes-combi2.jpg

 

Une fois cuites les passer sous l'eau chaude , les rincer.

 

Les pâtes peuvent être accompagnées de sauce tomate maison et de fromage

ou simplement beurrées ou huilées et passées à la poêle, revenues quelques minutes afin de les griller légèrement ..

 

Régalez vous !


   

Partager cet article

Repost 0

commentaires

capu 05/02/2012 22:31


Tu me donnes envie de resortir ma machine !!! superbe !!

Angy 16/03/2012 05:22



la mienne est toujours à disposition, c'est très vite réalisé qd on a l'habitude je n'achete plus de pate ds le commerce le gout est mille fois meilleurs et les miens n'en veulent plus des toutes
faites du commerce



Mamminic 18/02/2011 13:28



Un très joli blog! J'ai découvert deux recettes formidables : les pâtes fraîches et la confection du sucre vanillé. Un grand merci pour ce partage. Si vous voulez découvrir mon univers je vous
invite sur mon blog : http://locavac-luchon-cure-ski.over-blog.com. Bonne journée. Amicalement. Mamminic



Val 28/01/2011 21:37



Merci pour cette recette, on s'en est régalé ce soir! Bisous



Angy 30/01/2011 15:04



tant mieux tu m'en vois ravie bizzzzzzzz



trinidad 15/11/2010 09:37



Elles sont splendides tes pâtes ! ça donne envie de se faire offrir le laminoir pour Noel ;-)


 


tes photos sot belles.


 


 


au fait je te rajoute dans mes blogs amis. bises



Angy 15/11/2010 23:59



merci beaucoup c'est très gentil à toi tu me vois ravie de ta visite dans mon petit coin cuisine !


c'est un plaisir de te lire amicalement angy à très bientôt



christine 07/11/2010 18:24



Très originales tes pâtes, il m'arrive de les laisser sècher sur un torchon le temps de faire tout et de les cuire aussitôt et ça marche aussi comme ça pas besoin de les étendre car je trouve que
c'est ça le plus long, lol!!! (par contre j'ai l'appareil de casa et les tagliatelles ne m'ont servi que 2 fois, la machine tourne déjà dans le vide, très mauvaise qualité ou alors je n'ai
vraiment pas de chance ce qui ne m'étonnerai pas non plus). Merci pour ta recette, bonne soirée!!!