Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 08:56

 

 

Le Panna Cotta délicieux dessert Italien originaire du Pièmont.

Fabriqué à partir de crème, de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme.


Ici avec de l'agar agar gélifiant à base d'algues très peu calorique !


Son nom signifie " crème cuite " Ce dessert est généralement servi avec un coulis de fruits mais peut également l'être avec du chocolat fondu ou du caramel !

 

 

panna-cotta-groseilles-copie-1.jpg

 

 

 

Ingrédients


 

 250 ml de crème fleurette
250 ml de lait entier
5 cuillères à soupe de sucre
1 gousse de vanille de bourbon
2 g d'agar agar en poudre ( 1 cuillère à café qui correspond à 6 feuilles de gélatine )

 

♥♥♥

 

Coulis de groseilles

 

coulis de groseilles


♥♥♥

 


panna-cotta-groseilles4-copie-1.jpg

 

 

Préparation

 

 Verser le lait, la crème le sucre  et l'agar, ma gousse de vanille fendue, dans une casserole et porter à ébullition, baisser le feu à petits bouillon et laisser cuire 2 mn tout en remuant


IMPORTANT

l'agar agar doit cuire au minimum 2 mn sinon il ne fait pas son effet gélatine au refroidissement

 

Retirer la gousse de vanille en gratant bien l'intérieur, mélanger bien la préparation au fouet

Verser la panna cotta dans des moules, coupelles ou moules à flan

laisser refroidir à température ambiante

la préparation va se figer en refroidissant, fermer ou filmer d'un film étirable alimentaire les préparations et mettre au réfrigérateur minimum une bonne heure

 

servir bien frais avec le coulis de groseilles et décorer de grappes de fruits

 

Vous pourrez tout aussi bien utiliser d'autres fruits rouges selon vos préférences gustatives il suffit d'adapter la recette.

 

 

 

panna-cotta-groseilles2.jpg

 

AGAR AGAR c'est quoi ???

 

L'agar agar se trouve en poudre, en sachet dans les commerce bio ou chez les petits commerces asiatiques.

C'est un gélifiant alimentaire à base d'algues possédant l'avantage d'être ACALORIQUE (sans calorie), il n'est pas digéré dans l'estomac et l'intestin et il est peu fermentescible. Utilisé pour ses propriétés laxatives et  contre les troubles intestinaux


Alors ne vous en privez pas !!!


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Nat 04/08/2010 15:16



Je raffole des panna cotta maison, merci pour cette recette. Je pense la faire d'ici peu. Ca m'a l'air délicieux.



Fran_desbananes 03/08/2010 11:14



C'est beau, ça donne drôlement envie!



fériel 01/08/2010 08:45



Woooowww ça en jette!!



christine 31/07/2010 14:19



Wouah!!! tes photos sont terriblement appétissantes, bravo!!! je suis une grande fan de l'agar agar, merci pour cette jolie recette! bon week end!!!


 



verofleuri 31/07/2010 10:57



une vraie délice pour les yeux et le palais !!!


Ces photos m'ont ébloui tout simplement tant de jolies choses qui donnent plus d'appetit 


 


Bisous