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Texte Libre

17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 20:32

 



Il me faut toujours user d'idées nouvelles pour varier les menus du midi de ma grande qui emporte son bento  au lycée

Ces palets aux légumes se mangent tout aussi bien chauds que froids ... été comme hiver !
Merci à    la table lorraine d'amélie   pour sa recette de "palets de légumes au four" à laquelle j'ai fait quelques petites modifications mais qui m'a fortement inspirée.



palets-aux-legumes1.jpg
Recette

 


1 carotte

1 courgette

1 patate douce 75 g

2 échalotes

50 g de petits pois congelés

3 morceaux de tomates séchées
ail, persil ciselés

3 cuillères à soupe de fromage blanc,
2 oeufs

 3c à s de maïzena
100 g de fromage de Romans ou de petit billy
sel, poivre,

 


 

palets-aux-legumes002.jpg

 

 

 

Préparation



Jeter les légumes coupés en cubes sur les couteaux du blender ( thermomix)  à vitesse rapide pour en faire de tout petits cubes

excepté la patate douce que l’on ajoute plus tard

 Faire étuver à la poêle ( sauf la patate douce) avec un peu d'huile d'olive, sans les colorer.

Mélanger dans un saladier les œufs, le fromage blanc,  la maïzena, le fromage de Romans écrasé à la fourchette, les aromates aux légumes tiédis

Ajouter pour finir la patate douce passée au blender pour en faire des petits morceaux.

 préchauffer le four 150°

 


 

 

palets-aux-legumes030.jpg

 

 

 

 

 

Préparer un bain-marie avec la lèche frite du four en la remplissant d’eau chaude  , y déposer les moules en silicones remplis de la préparation


Enfourner , en posant sur les plaques de moules une feuille de cuisson

 

Cuisson 35 mn à 150°


 

 

palets aux légumes int copie

 

 

 


Petite astuce

 


Je passe toujours mes moules ou mes plaques de moules en silicone sous l’eau froide et je les secoue avant de les remplir de préparation afin de faciliter le démoulage final.

 


Préparation en  palets tout ronds suivant vos envies !!!


Les faire réchauffer à petit feu dans une casserole

avec un fond d'huile vaporisée

pour faire légèrement colorer les palets....

 


 


 

palets-de-legumes2-copie.jpg

 

 


On peut également les congeler.

 

 


palets-aux-legumes-int2.jpg


palets-aux-legumes-int11.jpg

 

 


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commentaires

Janny de marseille 20/03/2010 09:00


je vais en faire pour ma petite camille! super idée! bizzz


Angy 22/03/2010 09:48


bizzzzzz janny tu me diras ce que tu en penses !!! à +++


verorev 19/03/2010 13:53


Merci pour cette bonne idée recette. A bientôt.


AMELIE 19/03/2010 13:38


Je suis heureuse que cette recette te plaise et qu'elle plaise à beaucoup d'autres.
Bisous
Enfin, on arrive à poster de nouveau..!
A bientot


christine 18/03/2010 23:04


Super la présentation en petit coeur, j'aime beaucoup tes palets de légumes! à tester, merci!


Eol 18/03/2010 22:46


J'adore ce genre de galettes/flans de légumes!