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  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
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21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 22:15
37129813f-nat-46-gif.gif 
Pensez au pain de seigle pour vos tables des fêtes de fin d'année
fait en cocotte il est toujours apprécié et très sain pour la santé alors ne vous en privez pas !
il se conserve très bien , mais chez nous il n'a pas le temps de traîner ...


pain-de-seigle.jpg

 

 

 

 

Recette


Pain fait hier soir avec ...

1cc de levure sèche de boulanger alsa ou autre
250 g de farine t65
150 gr de farine de seigle t180 bio
120 g de levain liquide de seigle ( il est fait de moitié t65 et moitié seigle + sucre roux + un peu de gluten le tout bien mousseux !!!  en faisant ainsi le levain double / triple !!!)
240 ml eau pétillante



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Préparation

10 minutes de pétrissage dans mon Kitchenaid car en map ça fait peiner le moteur !!! alors que le robot lui est + puissant pour le seigle !!!

je façonne en boule la pâte et repos toute la nuit ( de 9h30 à 11h ds la cuisine avec un film sur le bol à t° ambiante et ensuite j'ai mis au frigo jusqu'au matin 7H

après 1 bonne h pour que la pâte soit t° ambiante
j'ai dégazé . la pâte fait plusieurs fois en pliant et mis en boule
levée 1h 30  fariner , inciser le pain et hop dans la cocotte avec de l'eau dans la réserve du couvercle !!! (cocotte en fonte)

 50 MN t° 240°



pain-de-seigle-à-la-cocotte



bonnes fêtes sucre et sel d'angy over blog

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commentaires

Val 22/12/2009 13:25


Voilà un pain sublime. jamais essayé de cette façon! Bisous