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19 décembre 2009 6 19 /12 /décembre /2009 12:20



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MMMMMMMMMMmmm !
Les Orangettes !

des batonnets d'oranges confites enrobés de chocolat noir


Recette de Noël ! et une de Plus !

 

 

 

orangettes.jpg

 

 

 

Ingrédients


des lamelles d'oranges confites maison
du chocolat noir à fondre
un peu de pralin

 

Préparation



il vous faut sortir la chocolatière et du bon chocolat à fondre noir.

 On peut aussi prévoir de la poudre de pralin ou du chocolat avec éclats de noisettes et d'amandes c'est très bon !




chocolatière sucre et sel d'angy over blog

mettre en marche la chocolatière sur 2 et quand le chocolat et fondu tremper les écorces d'oranges confites en lanières dans le chocolat à l'aide d'un pic .

Égoutter l'orangette, et la déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou une toile silicone afin de bien la démouler par la suite
 ou graisser une assiette


mettre au frais ( dehors fera l'affaire vue les t° du moment)

servir bien frais



orangettes 

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Published by Angy - dans friandises
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commentaires

delb 13/01/2012 16:38


bonjour! j'arrive en droite ligne de chez "mme botte de foin" tes meringues sont magnifiques et je vais retenir l'idée du petit cadeau!!!!!merci pour toutes ces recettes! je reviendrai
sûrement!!!!à bientôt

Déborah 20/12/2009 14:10


Ca a l'air délicieux!


VEROFLEURI 19/12/2009 18:10


j'adore ces lamelles d'oranges enrobées du chocolat
BONNE IDEE
 car je viens acheter la chocolatière pas trés longtemps

bisous et merci pour cette bonne recette


guidmann 19/12/2009 14:09


magnifique, bravo pour noel c'est parfait
guidmann