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19 décembre 2009 6 19 /12 /décembre /2009 01:07

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Ne jetez surtout pas vos peaux d'oranges bio !!!!


vous en ferez des lamelles d'oranges confites que vous pourrez utiliser dans maintes recettes , orangettes au chocolat, brioches, panettones, stollen, croquants, biscuits etc...

l'avantage?...

de ne pas avoir d'écorces traitées

puisque beaucoup de traitements restent dans la peau.

 

 

 

écorce d'orange confite




3 oranges

250 g de sucre semoule

300 ml d'eau

Laver les oranges.
Entailler l'écorce des oranges.
Découper chaque quartier d'écorce en lanières 



couper en lamelles fines les écorces d'oranges les plonger dans une casserole d'eau laisser monter l"ébullition, faire blanchir les écorces une bonne minute dedans
et vider l'eau
  rincer renouveler l'opération
3 fois


écorces d'oranges confites maison


Au bout des 3 fois,

Préparer un sirop dans une casserole avec  250 g
sucre
et 300 ml d'eau.
  
Faire monter à ébullition, plonger les écorces d'agrumes dans ce sirop
 pendant 20 min à petits bouillons


Les laisser refroidir dans le sirop.

Mettre à sécher sur une grille à pâtisserie...


rouler les écorces dans le sucre en poudre une fois sèches

l'aspect des oranges confites devient un peu plus translucide

.

stocker dans un pot ou un sachet au frais


on peut également les congeler

 

 


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à Bientôt...

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Published by Angy - dans friandises
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commentaires

coraline 07/10/2010 10:02



bonjour, j'ai fais les oranges confites, mais je trouvais que ca mettait longtemps à secher, est ce qu'il faut qu'elles deviennent completement dures? combien de temps faut il attendre pour
qu'elles soient totalement seches? et encore une petite question, si je les mixent et les melangent au sucre, alors qu'elles sont encore molles, le sucre à l'orange pourrait pourrir? c'est pour
faire le sucre à l'orange.


merci, tes idées sont toutes vraiment super!!



Angy 14/10/2010 21:53



BONSOIR Coraline mille escuses pour répondre que maintenant mais j'ai de gros souci d'ordi je squate celui de ma fille car le mien a rendu l'âme et m'a lachement laissé tombée...donc je réponds
mais avec  beaucoup de retard désolée...


donc pour répondre oui en effet le sèchage prends même plusieurs jours je les laisse sur ma grille à gâteaux et je les retourne régulièrement qd ils sont sec moins collant au mains je les mets
dans un sac en plastique pour congelation et je les congel


si tu les stocke trop humide en effet tu risque de les voir prendre la moisissure dommage mais au congel j'en garde toute l'année et c'est impec qd je dis sec il restent qd même moelleux pas durs
ok ! enfin comme ceux du commerce pour te donner une idée


voilà j'éspère avoir répondu tard mais au mieux


amicalement angy



Ghislaine 25/12/2009 15:11



Merci pour cette recette. Joyeux Noël à toi et ta petite famille. Gros bisous ;)