La farine de maïs dans les petits gâteaux c'est pas courant chez nous et pourtant c'est à essayer... car c'est très bon !
Recette
- 100 g de farine de maïs
- 100g de farine
- 140 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de cacao noir en poudre ( 2 cs)
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 200 ml de lait tiède
- 6 carreaux de chocolat noir ou blanc...pour mettre au centre
Préparation
dans une terrine mélanger la farine de mais , la farine, la levure, le sucre, le cacao noir en poudre, le sel
faire tièdir le lait et le verser en délayant...
dans la préparation ajouter l'oeuf , délayez peu à peu en ajoutant le beurre fondu
laisser 1/4 d'heure en attente...
Préchauffer le four à 200°
si vous utilisez des plaques de muffins en silicone pour faciliter le démoulage penser à passer sous l'eau froide les empruntes avant de les remplir
Verser dans plus de la moitié de l'emprunte la pâte à muffins , poser un carreau de chocolat dessus et verser à nouveau de la pâte pour recouvrir juste le carreau !!!
(il faut que le carreau soit posé haut car il s'enfonce à la cuisson)
le moule peut être rempli au final.... au plus du 3/4 de la hauteur
20 mn à 200° chaleur tournante
sortir du four laisser refroidir et démouler...