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31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 18:40

 

 

Voilà une recette sympa de muffins aux flocons d'avoine et aux pommes qui plaît beaucoup à la maison

à l'origine des framboises sont utilisées mais n'en n'ayant pas aujourd'hui, je les ai remplacées par deux petites pommes qui me faisaient de l'oeil dans ma coupe à fruits...

résultat bien Gourmand !

 


  muffins-aux-pommes.jpg

source "biscuits et ptits gâteaux de marabout "


 

Recette

 

125 g de flocons d'avoine

375 ml de lait

250 g de farine

1 cuillère à soupe de levure chimique

115 g de cassonade

1 oeuf battu légèrement

90 g de miel (ou sirop d'agave)

60 g de beurre doux fondu

150 g de pommes



Préparation


Préchauffer le four à 190°C


huiler une plaque à muffins de 12 alvéoles ou garnir de caissettes en papier


verser les flocons d'avoine dans un saladier, ajouter le lait tiède et laisser reposer pendant 5 minutes

Tamiser la farine et la levure dans un autre récipient, puis y incorporer le sucre

creuser un puits au centre.


Mélanger de façon bien homogène l'oeuf, le miel et le beurre fondu (attention pas trop chaud , tiède ! )

Attention le Miel donne un goût prononcé aux muffins si vous ne l'aimez pas  remplacer le par du sirop d'agave ce que je fais)


Verser le tout dans le puits, ajouter  l'avoine, puis travailler les ingrédients rapidement sans trop pour obtenir un pâte grossière.

Éviter de trop mélanger longtemps pour que la pâte reste inégale.


Ajouter les pommes coupées en petits bouts ( je les passe au blender rapidement juste le temps de les faire tomber sur les couteaux du blender pas plus...

vitesse pas trop forte )

Remuer délicatement le tout .


Répartir la pâte dans les caissettes à muffins je remplis franchement mes moules

je laisse juste en haut un petit centimètre de libre, les muffins serons bien dodus la cuisson terminées !


Enfourner 20 à 25 mn 190° selon les fours...

 

jusqu'à ce que les muffins soient dorés et cuits à point

avec un pic tester la cuisson si besoin.

 

Régalez vous !

 

 

muffins-pomme-flocons-d-avoine-copie.jpg

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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

bellon aurore 12/03/2013 13:25


excellent ...... avec un homme qui fait de la muscu et friand de flocon d'avoine de quoi faire plaisisr à tout le monde .Merci encore pour toute ces recettes

Angy 12/03/2013 17:35



merci à toi pour ce commentaire bienvenu !



Mimi 30/01/2011 19:38



Je viens de les essayer en remplaçant seulement la pomme par de la mangue et la levure par du "soda" américain. Un vrai régal. J'ai tenté d'en congeler une partie (14 muffins pour nous c'est
beaucoup, mes enfants sont encore petits) et on verra ce que cela va donner.


En tout cas, j'ai hate d'essayer vos autres recettes


Un grand merci



Nath'aelle 12/11/2010 18:15



Recette testée et approuvée! nous nous sommes régalés au goûter. merci pour ce partage ;)


Bises.



Angy 13/11/2010 08:01



c'est très sympa de venir le dire merci à toi


tant mieux si vous vous etes régalés j'en suis heureuse bon week end



Caroline 05/06/2010 09:36


C'est rigolo, j'en ai fait aussi et le même jour !!!! Comme quoi, les grands esprits de la cuisine se rencontrent vraiment !! Bon weekend !


Christine Biggeri 04/06/2010 00:13



Coucou, contente de te retrouver ! Caro arrive mardi prochain pour 3 semaines j'ai déjà congelé des madeleines et des muffins au chocolat que j'ai parsemé de grains de sésame pour petits déj et
gôuters d'après plage, je vais tester les derniers aux flocons d'avoine qui donnent l'eau à la bouche sur les photos !


j'espère que vous allez tous bien, je vous embrasse...



Angy 06/06/2010 16:57



coucou ! christine envoie nous de ton SOLEIL ICI  on en a besoin !!!! tu
me fais plaisir de venir me poster un tit mot je te réponds par email bisssssss à tous !