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Texte Libre

29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 10:41

Faire sa moutarde soi même...c'est super ludique et très facile

on prend plaisir à varier la recette avec quelques aromates différents, à confectionner des petits pots que l'on utilisera ou bien que l'on offrira effet de surprise garanti ! 

Les graines de moutardes se trouvent en boutique Bio

 

moutarde-fait-maison.jpg

   

 

Ingrédients


pour un petit verre à moutarde

50 g de moutarde jaune

(vous pouvez mélanger si vous en trouvez des graines noires et des jaunes)

75 g de vinaigre de cidre bio

50 g d'eau de source

50 g d'huile

10 g de farine 5 céréales

10 g de sel

1/2 cuillère à café de curcuma ou safran...

1 cuillère à soupe de mélange Fantaisie

1 cuillère à soupe de miel

facultatif... si vous avez des graines de moutarde noire

(moutarde noire, paprika, oignons, persil)

 

melange-fantaisie-cook.jpg (vous trouverez ce mélange dans les boutiques bio)


1 cuillère à café de miel ou de sucre roux


   

 

moutarde-fait-maison-combi.jpg

   

Préparation

 

dans un bol mettre à tremper les graines de moutarde,le mélange Fantaisie dans le vinaigre et l'eau pendant  toute une nuit.


réserver de côté une cuillère à soupe du mélange .


Dans un mixer verser le contenu du bocal

Mixer quelques minutes pour obtenir un mélange onctueux et homogène


Ajouter l'assaisonnement , le miel ou le sucre, le sel, la farine, l'huile, le curcuma ou safran...mixer...


Une fois le mixage terminé, ajouter la cuillère à soupe du mélange de graines mis de côté

afin d'avoir une moutarde plus rustique

 

Mettre en pot, conserver au réfrigérateur.

La moutarde sera très épicée pour commencer mais après que quelques jours dans le réfrigérateur elle s’adoucira.

 

A utiliser sur des grillades,marinades, dans les sauces de salades, ou dans des préparations culinaires...

 

 

   

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Published by Angy - dans BIO COOK
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commentaires

Cuisine chez soi 20/11/2011 12:50


Oh sympa cette recette de moutarde!! Je ne connaissais pas cette version: la mienne est plus simple. Dès que possible, je préparerais la tienne! Allez hop dans mes favoris!

Angy 15/12/2011 22:20



à bientôt



pierre 13/11/2011 17:24



top cette recette Merci Pierre



Etaine 22/10/2011 17:50



J'ai toujours pensé que c'était très difficile à faire. Ca se garde longtemps lorsque les pots sont fermés ?



Angy 22/10/2011 19:55



c'est très facile à faire je n'en fais jamais à l'avance car je la consomme ensuite j'en refait c tellement facile à refaire comme cela elle est toujours fraiche


si j'ai un pot d'avance je le garde au frigo



❤ Délices de Tunis ❤ 28/09/2011 22:13



Je n'auraia jamais pensé qu'on puisse faire sa moutarde maison ! Elle doit être savoureuse !


Je découvre avec beaucoup de plaisir ton blog absolument splendide ! Je file m'inscrire direct à ta news ^^


Bonne soirée !



Angy 14/12/2011 18:34



BIENVENUE et merci pour le petit mot



Flo 19/09/2011 21:21



Et bien me voilà rassurée je ne voyais plus de recettes venir me régaler...


J'espère que ta formation se passe bien et que tu trouveras de nouveau du temps pour la cuisine et la photo...
Bises