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20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 22:59

Cette mousse est un véritable nuage de douceur acidulé ! juste citronné et sucré comme il le faut ni plus ni moins.


Un dessert tout léger...

 

mousse-citron-0001.jpg

 

 

  Ingrédients

 

 

le jus de 3 citrons

130 g de sucre vanillé maison

130 g de sucre cristal

5 feuilles de gélatine

4 oeufs

 

pour la décoration

 

un peu de coulis de Framboises

Quelques framboises fraîches

 

 

 

mousse-au-citron01.jpg

 

Préparation


 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes afin qu'elles ramollissent.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Dans un blender mettre les jaunes d'oeufs, le jus de citron, les sucres et les feuilles de gélatines ramollies, mixer

 

Dans une casserole verser le contenu du blender et faire chauffer à feu doux pendant une dizaines de minutes, la crème doit enrober la cuillère.

 

Laisser refroidir t° ambiante  la crème obtenue

 

  

 

 

tab.jpg

 

 

Une foie la crème refroidie,  monter les blancs en neige bien fermes au fouet.

 

Incorporer en mélangeant délicatement les blancs montés en neige dans la crème refroidie .

 

Verser dans des verrines ou des ramequins individuels, et laisser reposer au frais une bonne heure avant de servir.

 

Pour la décoration ajouter un peu de coulis de Framboise et une Framboise sur le dessus de la mousse.

 

 

mousse-au-citron-03.jpg

 


 


 

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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

christine 27/09/2010 15:36



J'adore la mousse au citron, tes photos sont un vrai régal pour les yeux, bravo!!!



cecile 26/09/2010 21:24



superbes photos qui donnent envie d'y tremper une cuillère !


bises



PHILO 23/09/2010 12:14



Le genre de mousse que j'apprécie grandement



escargotine 22/09/2010 22:21



miammmmmmmmmmmmmmmm!!!! bonne soirée fleurie - biz



Nath'aelle 22/09/2010 13:42



Originale cette mousse au citron, gourmande et rafraîchissante, bravo!!