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3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 17:27

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Il pleut , il pleut... c'est l'heure du thé ...
Madeleines aux biscuits roses ! un monde de douceur !

texture moelleuse et fondante au petit goût de biscuits de Reims

 surprenantes ! à faire !!!


madeleines roses ( poudre de biscuits roses)recette de Maître Artisan chocolatier Deléan Reims


Recette ...

120 g de poudre de biscuits roses
40 g de sucre
100 g d'oeuf ( 2 oeufs)
85 g de farine t 45
4 g de levure chimique
50 ml de lait
60 g de beurre



poudre de biscuits roses

Préparation...


Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine tamisée avec la levure et la poudre de biscuits roses


poudre de biscuits roses

ajouter délicatement le lait et le beurre fondu froid
bien mélanger

dresser la pâte dans les moules à madeleines
et mettre au frais une bonne heure


madeleines roses ( poudre de biscuits roses)

préchauffer le four à 220°
et enfourner la plaque à madeleines sortie du frigo



madeleines roses ( poudre de biscuits roses)
cuisson 15 mn

laisser cuir pendant 10 mn à 180° chaleur tournante bas seulement
et les 5 minutes restantes de cuisson baisser à 150° chaleur haut et bas tournante !


madeleines roses ( poudre de biscuits roses)

les madeleines ne doivent pas dorer !!! elle cuisent tout en gardant leur teinte rosée .c'est pour cela que je réduis mon four .une fois la bosse sortie ...



madeleines roses ( poudre de biscuits roses)


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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

FROM77 11/10/2010 08:52



je l'ai testé... et je la referai... excellente recette !!! au bon goût subtil des biscuits roses de Reims... couleur épatante et surprenante.... Merci encore.



Angy 12/10/2010 12:42



très heureuse de savoir que tu l'as testée cette recette qui en effet est très bonne j'en fais souvent aux enfants la couleur fait toujours des contents !



helene06 08/12/2009 19:49


quelle excellente idée!


Mamafati 21/11/2009 22:40



Tu as reçu un prix !
Je t'invite à venir voir mon blog , je t'ai nominée pour les Awards Blog.
Je trouve ton blog beau et intéressant et c'est avec beaucoup de plaisir que je m'y rends régulièrement...
à ton tour de poursuivre la chaîne des nominations...
à bientôt.


http://mamafaticuisine.over-blog.com/article-award-39307603.html




Angy 23/11/2009 11:15


MERCI TU es adorable mais je te réponds pas email perso ok à +++


charoufa 04/11/2009 14:59


j'adore les madeleines et les tiennes sont vraiment belles et surement exquise surtout avec des biscuits de reims.
bises charoufa


anne 04/11/2009 10:23


tes madeleines me font très envie et je vais les essayer ce week end!
Mais j'ai une petite question quant à la cuisson: tu mets le four à préchauffer à 220 et dès que tu enfournes les madeleines tu le baisses à 180°? C'est ça?
bonne journée,


Angy 04/11/2009 21:21


OUI TOUT à fait tu a bien compri ! le préchauffage est chaud et ensuite tu enfournes à 180° et tu baisses après à 150 amicalement ! tu me diras comment elles
étaient ok? bye !