Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 16:50

 

 

Couleur Café pour jolies Madeleines à Bosses !

  mais... comment faire des madeleines à bosses ???


 

 

madeleines-cafe2.jpg

 

Recette

3oeufs
150 g de sucre
  1 cuillère à soupe de café soluble
1 sachet de sucre roux vanillé
5 cuillères à soupe de lait
100 gr de beurre fondu
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique  



madeleines-cafe.jpg

Préparation


  préchauffer le four à 250° th9
mélanger dans un bol sucre , oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
Dissoudre le café soluble dans le lait
délayez la préparation précédente  avec 3.5 cuillères à soupe de lait
incorporer rapidement le beurre fondu tiède mais surtout pas chaud
dans un bol mélanger la farine et la levure 
ensuite l'ajouter à l'appareil 
 
bien mélanger
ajouter le lait restant, réserver la pâte 1 heure au frais ...

 
madeleine-au-cafe-copie-1.jpg

 

 

 

L'astuce pour obtenir de jolies bosses

sur vos madeleines


 

c'est de créer un choc thermique lors du début de la cuisson au four


 

pour cela...


Je laisse reposer ma pâte à madeleines une fois terminée une bonne heure au réfrigérateur, je pose mes empruntes à madeleines sur une plaque à pâtisserie en métal ensuite je remplie mes empruntes en silicone

au 3/4 pas plus !!! ATTENTION sinon la bosse s'écroule tellement elle monte à la cuisson !


et je dépose le tout 5 à 10 mn au congélateur pour bien refroidir le tout.


Je préchauffe mon four à 250°


J'enfourne juste mes empruntes remplies de pâte sur la grille du four ( j'enlève la plaque à pâtisserie)


6 mn de cuisson chaleur ventilée à 250°... la bosse apparaît !


ensuite je baisse le four pour les 6 mn restantes de cuisson à 150°


12 mn de cuisson en tout

 

surtout bien veiller à ce que les madeleines en cuisant ne prennent pas trop de couleur.


 

A très bientôt. 


Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans gâteaux
commenter cet article

commentaires

cecile 15/07/2010 14:20



elles sont superbes !!! quelle belle bosse !


bises



aurel 10/07/2010 11:41



Miam, j'adore le café !



Sophie 10/07/2010 09:04



Quelle bosse !! Elles sont superbes !



christine 09/07/2010 00:11



Wouah!!! ça c'est de la bosse, elles sont superbes, bravo!



Magalie 08/07/2010 20:19



Elles sont superbes et nous avons la même astuce pour obtenir une belle bosse sur les madeleines.