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28 août 2010 6 28 /08 /août /2010 10:18

Les Madeleines à l'Orange Curd sont très moelleuses et délicieusement parfumées !

une variante très appréciée...

 

 

Madeleines-orange-curd2.jpg

 

 

Ingrédients

 

 

3oeufs

150 g de sucre

5 cuillères à soupe de lait

100 gr de beurre fondu

3 cuillères à soupe d'Orange Curd

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique  

 

 

 

madeleine-orange-curd.jpg

 

 Préparation

 

 

  préchauffer le four à 250° th9



mélanger dans un bol sucre , oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
délayez la préparation précédente  avec 3.5 cuillères à soupe de lait

incorporer rapidement le beurre ramolli mais surtout pas chaud et l'Orange Curd

dans un bol mélanger la farine et la levure 

ensuite l'ajouter à l'appareil 
 
mélanger

Ajouter le lait restant, réserver la pâte 1 heure au frais ...


madeleines-orange-curd3.jpg

L'astuce pour obtenir de jolies bosses

sur vos madeleines


 

c'est de créer un choc thermique lors du début de la cuisson au four


 

pour cela...



  laisser reposer la pâte à madeleines une fois terminée une bonne heure au réfrigérateur, poser les empruntes à madeleines sur une plaque à pâtisserie en métal ensuite  remplir les empruntes en silicone

au 3/4 pas plus !!! ATTENTION sinon la bosse s'écroule tellement elle monte à la cuisson !


  déposer le tout 5 à 10 mn au congélateur pour bien refroidir le tout.



  préchauffer le four à 250°

 

 


Enfourner juste les empruntes remplies de pâte sur la grille du four ( j'enlève la plaque à pâtisserie)


6 mn de cuisson chaleur ventilée à 250°... la bosse apparaît !


ensuite  baisser le four pour les 5 mn restantes de cuisson à 150°


10....11  mn de cuisson en tout

 

surtout bien veiller à ce que les madeleines en cuisant ne prennent pas trop de couleur.


 

 

Autres Recettes de Madeleines....

 


madeleine au café-copie-1madeleine-bossebiscuit-rose-mad-gropl.jpgmadeleine-th--matcha.jpg


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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

analco 28/11/2010 12:02



Super recette j'ai trop envie de l'essayer, les ingrédients sont pour combien de personnes, ou de madeleine ?!



helene06 29/10/2010 07:58



très gourmandes ces madeleines!



isabelle 19/09/2010 13:52



J'adore l'idée Angy, hier, j'ai fait du limoncello, et comme il me restait beaucoup de citrons à presser, j'ai fait du lemon curd...du coup, j'en ai une grande quantité...et dans les madeleines,
c'est une excellente idée :)



Angy 19/09/2010 14:17



et bien tu m'en vois ravie Isabelle et merci pour ton com c'est sympa d'avoir ton avis


passe un bon dimanche à très bientôt !



Adelina 30/08/2010 19:10



Those are the loveliest Madeleine cookies that I've seen around!  And....those humps - the biggest humps I've seen!!!  I read your technique for "creating" such signature humps and
thought that the technique is quite clever!  I think I will try this very soon!


Thanks for posting and for sharing!



christine 30/08/2010 10:20



Magnifiques tes madeleines et le goût doit être extra, miam!!!