13 octobre 2009
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Une petite note de couleur dans un dessert tout simple mais si bon
un peu de rose girly pour surprendre ...Et pour le plaisir des yeux ! Recette...
crème Anglaise
5 oeufs
1 bâton de vanille
500 ml de lait entier
500ml de crème liquide
100g de sucre (vivis)
Faire chauffer le lait, la crème avec le bâton de vanille et porter à ébullition
dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre
verser le lait bouillant sur le mélange jaune d'oeufs et sucre
remettre à feu doux et laisser épaissir quelques minutes
la crème doit enrober la cuillère
laisser refroidir et mettre au frais
Oeufs en Neige
Monter les blancs en neige ferme au fouet électrique
ajouter à la fin quelques gouttes de colorant rouge finir de fouetter
prélever avec une spatule des morceaux de blancs montés en neige ferme
les faire pocher délicatement à feu très doux des deux cotés recto verso une minute
servir sur la crème Anglaise dans un ramequin
Published by Angy
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dans
desserts