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7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 08:18

tropcool 

Un gâteau à base de Ricotta ...gâteau très moelleux au léger parfum d'agrumes

servi avec une salade de fraises , tout pour se régaler...


 

 

gateau-ricotta-aux-agrumes-copie-2.jpg

 

 

Recette 

 

 

155 g de farine

130 g de beurre mou

250 g de ricotta

250 g de sucre

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe d'amaretto

2 cuillère à soupe de sucre au citron

3 oeufs

10 g de zestes de pamplemousse séchés

10 g de zestes d'orange

3 cuillère à soupe de levure chimique


Pour la salade de Fraises...

 

Une barquette de 500g de fraises

le jus d' 1/2 citron

un sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sirop de fraises

( Monin sirop fraises bonbon c'est un délice de parfum, fabrication artisanale dans les grandes surfaces)

 


 

gâteau ricotta salade de fraises3 

 

 

 

Préparation

 

 

Battre le beurre la ricotta et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

 

dans un bol mélanger la farine et la levure chimique

 

Ajouter à la préparation les zestes d'orange et de pamplemousse passés au blender pour qu'ils soient réduits en poudre ou en petits morceaux.


 

 

gateau-ricotta-salade-de-fraises2-copie-1.jpg


 

Mélanger, ajouter ensuite les oeufs un à un tout en battant au fouet la préparation

Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure


Ajouter l'amaretto et la cuillère de crème fraîche

 

Verser la préparation dans un moule anti adhésif de 24 cm

et mettre à cuire dans four préchauffé à 180°

cuisson pendant 50 mn à 180°


 

gateau-ricotta-salade-de-fraises4-copie-1.jpg

 

SALADE DE FRAISES

 

Passer les fraises sous l'eau pour les nettoyer

les équeuter, les couper en deux, verser le jus du 1/2 citron

ajouter le sachet vanillé et le sirop de fraises

Tourner délicatement servir avec le moelleux Ricotta, verser une cuillère à soupe de sirop de la préparation de la salade de fraises sur le gâteau....

 


 

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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

ALYSSIA 16/05/2011 18:44



bonjour Angy


J'ai refait le gateau en respectant scrupuleusement la recette en prenant  mon autre robot qui a un fouet le resultat est le même il n'a pas monté comme le tiens je suis doublement déçu
regarde si ta recette correspond à la photo Merci et à bientôt



Angy 17/05/2011 11:06



oui pas de souci ma recette c'est bien la photo...! je le fais régulièrement et j'ai aucun souci


j'utilise de la ricotta fraiche achetée au rayon fromage en vrac elle monte très bien en mélange mousseux avec le beurre et le sucre j'ai un kitchenaid pour le fouet...


je ne comprends pas du tout pourquoi tu n'arrives pas au même résultat...? je ne sais que te dire



ALYSSIA 12/05/2011 19:00



BONJOUR ANGY 


MON GATEAU N'EST PAS UNE REUSSITE IL N'A PAS LEVE COMME SUR LA PHOTO DOMMAGE! JE ME SUIS SERVIE DU THERMOMIX POUR LE PREPARER



Angy 15/05/2011 11:56



je pense que le termomix n'a pas pu te battre la ricotta, le sucre et le beurre bien mousseux !!! c'est pas son fort les fouets...il vaut mieux le faire avec un bon batteur tu vois ?!/...


LE Blèm il est là je pense



helene06 25/09/2010 14:20



il est splendide ce gâteau!



bricetcroc 09/08/2010 21:54



très belle mise en scène de deux grosses gourmandises ! bises à toi



Pauline 07/08/2010 22:50



Huuuuummmmmm, il a l'air délicieux et bien moelleux!!!! ^^