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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 18:05


Je ne suis pas très viande
aussi,  j'aime beaucoup manger ce genre de galettes végétales complètes
chaudes ou froides je les trouve très bonnes et en plus très saines.
En bref, les galettes végétales sont une solution parfaite pour manger équilibré .



galette-vegetale-champignon-quinoa-copie.jpg

Recette
 
60 g de quinoa ( en graines)
2 fois le  volume de quinoa en lait de soja ( ou autres)
1 gros oeuf
2 échalotes
1 cs de sauce soja
2 cs de farine de riz
  1 cs de Gomasio
1 cs de sésame en grains
  1 cs d'ail et persil hachés (congelés)
1 beau champignon de Paris ou deux petits
un peu de chapelure.
une peu d'huile pour la poêle




galette-vegetale-au-quinoa-champignons.jpg 
Préparation

pour 4 galettes environs

Couper en lamelles fines les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile
avec le champignon passé ou twister (moulin qui coupe en très fins morceaux)
laisser blondir l'échalote.

Laver le quinoa à grande eau.
verser le double du volume de quinoa en  lait sur le quinoa
 (prendre un verre mesure pour bien s'en rendre compte
 attention ce n'est pas le même poids !)

mettre à chauffer jusqu'à ébullition , baisser le feu et couvrir  laisser cuire 12 à 15 mn.

La cuisson est parfaite quand les petits grains de quinoa ont doublé de volume.

Dans un bol mélanger l'oeufou les oeufs, les champignons et l'échalote revenus, le sésame en grains, la sauce soja, l'ail et le persil haché, le gomasio , rectifier avec du sel si le mélange n'est pas assez salé, ajouter la farine de riz.

Bien mélanger,  former des galettes de la taille d'une poele à blenis 10 cm Bien tasser avec le dos d'un écumoir pour bien les aplatir.





(perso j'utilise un moule à steak haché pour donner la forme
je mets de la chapelure sur le fond , je mets ma pâte à galette et sur le dessus je remets de la panure , je presse avec le couvercle et je retourne sur la poêle chaude huilée pour faire cuire ma galette, et je l'aplatie avec le dos de mon écumoire )

 les fariner légèrement ou les panner avec un peu de chapelure, déposer les galette dans une poêle chaude huilée.

Quand la première face est dorée, retourner la galette à l'aide d'une spatule bien large et faire cuire l'autre côté.
Les déguster bien chaudes accompagnées de légumes, ( ratatouille sur la photo) , mais on peut très bien les  manger froides, à emporter dans un bento c'est impeccable.


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commentaires

vero 27/05/2012 07:45


Merci , pour cette recette , je vais de ce pas la faire aujourd hui .


Pouvez vous  me dire ou vous avez trouvé le moule a steack .


Je vous remercie .

Angy 04/07/2012 23:15



je l'ai eu avc un robot hachoir de viande



Alexandra 13/02/2010 21:17


J'ai bien envie d'essayer ça. Je n'ai pas tous les ingrédients mais je vais adapter avec ce que j'ai ... Merci


Helene 07/02/2010 16:48


Oups ! Je me susi trompée d'article ... Mon commentaire concerne les muffins noix café chocolat.


Angy 08/02/2010 23:52


pas grave j'avais bien saisi ! merci pour ton com et m'avoir averti des tes essais !
super


Helene 07/02/2010 16:47


Testé et approuvé par mon petit comité.Pour 8 muffins, j'ai tout multiplié par 1.33, sauf l'oeuf et j'ai mis le paquet de levure entier. Ils étaient excellents et si rapides à faire !


Angy 08/02/2010 23:53


sympa de venir le dire merci à toi !


marylou07 04/02/2010 09:56


coucou,
ou trouves -tu le moule à steak? 


Angy 06/02/2010 00:31


je l'ai depuis longtemps il était avec mon hacheur de viande... bises