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Texte Libre

4 juillet 2010 7 04 /07 /juillet /2010 08:16


Un flan Pâtissier au léger goût de café Ricoré relevé d'une touche de chocolat en pépites sur fond de noisettes je vous assure le résultat subtil et gourmand de ce dessert ou goûter . Servi bien frais vous pourriez devenir addict ...Attention...!


 

flan-patissier-Ricore.jpg

 

 

Recette


 

190 g ( 7 onces) de sucre


2 cuillère à soupe de Ricoré

 

images.jpeg

 

 

100 g ( 1   1/8 cup)de maïzena


30 g ( 1 once) de poudre de noisettes


1 litre de lait


2 oeufs + 1 jaune d'oeuf


2 poignées de pépites de chocolat congelées


pour qu'elles ne fondent pas trop vite !!!


******

 

flan-patissier-ricore2-copie-1.jpg

 

 

 

Préparation 

 

Préchauffer le four th 6 180°


Préparer un moule en pyrex passé au beurre


Dans une jatte  verser la maïzena, la poudre de noisettes, le sucre et la moitié du lait froid,

Mélanger au blender


Faire chauffer la moitié du lait 1/2 L restant avec la ricoré en poudre


Verser sur la préparation précédente


Ajouter les oeufs battus en omelette


Mélanger


Remettre sur le feu dans une casserole et laisser épaissir à feu doux tout en mélangeant avec une spatule


Lorsque la préparation s'épaissit  verser le tout dans le bol du fouet électrique

et fouetter pour lisser la préparation


Stopper le fouet, ajouter au bol les deux poignées de pépites de chocolat congelées et mélanger avec une spatule en silicone trés légérement.

 

Verser l'appareil à flan dans le plat en pyrex.

 

CUISSON 40 mn à 180°

 

 après total refroidissement

mettre au frais pendant plusieurs heures, le flan se tient mieux à la coupe !

 

Déguster...

 

 

P1070609.1JPG

 

 

A très bientôt.

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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

helene06 27/08/2010 13:24



très réussi ce flan



ed hardy hoodies 12/07/2010 10:58



Thank you very much. I am wonderring if i can share your article in the bookmarks of society,Then more friends can talk about this problem.



bricetcroc 05/07/2010 20:11



avec du ricoré j'adore ! 



christine 05/07/2010 14:38



Coucou Angy, Merci pour ton com! Les zaeti ont effectivement une consistance assez sableuse que j'ai aimé mais qui n'a pas plut à mon fils. Donc je pense que cela dépend des goûts. Voilà!
j'espère avoir répondu à ta question. Bonne journée!!!



cannelle68540 05/07/2010 11:12



quel régal cette recette...j'en suis déjà addict!