Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 10:12

 

 

flan-patissier-chocolat-sans-pate-copie.jpg
Recette


 

 

- 100 g de poudre impérial

- 80 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de sucre blanc

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 cc de vanille liquide ou un bâton de vanille

- 3 cuillère à soupe de chocolat  noir en poudre non sucré


 

 

******


préchauffer le four à 180° (th6).

 


 

flan-patissier-chocolat.jpg

 

 Préparation



mélanger la poudre impérial avec l'oeuf entier, le jaune, le sucre et la crème. bien fouetter, le mélange doit être  lisse .

Mette le lait à bouillir avec la vanille en bâton ou en liquide

verser le lait porté à ébullition sur la préparation précédente, ajouter le chocolat en poudre.


  Fouetter pour bien mélanger au fouet électrique, remettre dans la casserole sur feu très doux ! la préparation jusqu'à ce ce que votre crème ressemble

 



attention !


à une belle crème pâtissière pas

trop épaisse !!!

 

  Fouetter une dernière fois avec le fouet électrique pour que la pâte soit le plus fluide possible !


Verser la préparation terminée dans un plat en pyrex ou autre et enfourner


CUISSON à chaleur tournante pendant 30 mn à 180 °

 


note !!!

 

si vous ne parvenez pas à trouver cette fameuse poudre impériale


Flan vanille en poudre non sucré impérial

 

vous pourrez tout aussi bien réaliser un bon flan pâtissier en la remplaçant par 100 g de fécule de maïs Maïzena

 

il en sera tout aussi bon, un peu moins vanillé alors ajoutez

2 sachets de sucre vanillé en +


 

 


  A Bientôt !

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans desserts
commenter cet article

commentaires

instant cuisinee avec Miam'S 25/04/2012 11:22


aaaahh ouuii mercii puis jai vu que tu en a parler avant sa ce trouve a intermarchééé


iMercii


 



instant cuisinee avec Miam'S 25/04/2012 11:16


slttt


c koii poudre imperialll ?????


 



Angy 25/04/2012 11:19



c'est de la poudre impériale...rayon flan tu trouveras c'est une marque le dessin est là pour voir !!!



helene06 25/07/2010 12:30



il est superbe!



cecile 11/06/2010 18:53



très sympa en version chocolatée !



maripolmi 10/06/2010 14:38



Merci pour l'info, j'était un peu perplexe au sujet de la poudre impérial!!Mais ça va...