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Texte Libre

29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 13:41

Vous connaissez sûrement les bocaux de feta SALAKIS  ou d'autres marques pour ne pas les citer...

Ce type de fromage est traditionnellement produit à partir de lait de chèvre ou de brebis, nom d'un fromage en Grèce caillé en saumure .

 

Sa marinade à l'huile d'olive est bien facile à réaliser à la maison ! 

Il suffit de s'y mettre et le résultat est parfait.

 

 

 

feta-marinee2.jpg

 

Ingrédients


herbes de provence

une échalote hachée

quelques tomates séchées

basilic

ail, persil

une bonne huile d'olive parfumée

de la feta en morceau (rayon fromage frais découpe)

 

 Préparation

 


Couper la feta de Brebis en cubes , dans un bocal déposer les cubes de feta ajouter l'huile d'olive et ajouter les aromates, herbes de provence, échalote hachée finement, tomates séchées coupées en petits cubes, basilic frais haché, persil haché, ail préssé (selon vos goûts)

 

****

 

feta marinée huile d'olive herbesfeta marinée huile d'olive herbes

 

 

 Laisser mariner les cubes de Feta dans l'huile d'olive aromatisée, plus longue sera la marinade plus goûteuse elle sera.

 

 


conserver au réfrigérateur.


Consommer sur du pain grillé à l'apéritif, dans des salades...etc...


 

 Facile à faire et tellement bon...!

 

 

feta-marinee-en-salade.jpg

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commentaires

ELO 05/07/2015 17:26

Bpnjpur, auriez-vous la gentillesse de répondre à la question posée sur la duree de conservation (cpte tenu de la présence d'ail et de basilic frais, la question se pose...et se repose)

Ginger 01/09/2010 20:53



Super cette idée!



Chilubru 30/08/2010 11:11



je ny ai jamas pensé  a la fair emoi même, merci pour ce partage !!



Syssye 30/08/2010 10:52



Merci beaucoup pour cette recette, très bonne idée  Combien de temps peut-on garder le bocal au frigo ?



christine 30/08/2010 10:25



Très intéressante ta recette, j'en achète toute prête, mais j'aime faire tout moi même, je note donc ta recette, merci Angy!!!