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Texte Libre

8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 21:41

Le crumble est une solution bien pratique pour passer quelques restes de biscuits.
Vous pourrez le conserver sans souci au congélateur pour le déguster soit sur des fruits cuits au sirop faits maison  tiédis ou sur une tarte.
Dessert toujours apprécié !



crumble-chocolat-poire-copie-copie-1.jpgRecette


100 g de biscuits secs au chocolat
80 g de beurre
50 g de poudre de noisettes
50 g de farine de châtaigne
50 g de farine blanche
50 g de sucre
un bouchon de vanille liquide

poires coupées en 4
(compter une poire par personne)





 
Préparation

Crumble


Mixer les biscuits secs tout chocolat, ajouter le beurre mou et la poudre de noisettes, les farines et le sucre
Mélanger .


Poires

Couper en 4  les poires et les peler , disposer les quartiers dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre roux et la vanille liquide

et un peu d'eau

 faire cuire à feu doux 10 bonnes minutes
 couvercle fermé


Une fois les poires cuites

 les laisser tiédir dans leur sirop.
Mettre le crumble au chocolat à cuire dans un plat en terre
 au four préchauffé

à 180° pendant 10 mn

chaleur tournante haut seulement.

Attention le temps de cuisson pour rendre le crumble croustillant varie selon les fours
donc surveiller la cuisson

Laisser tiédir
dresser dans un verre une poire coupée en 4 par personne et un peu de crumble
par dessus.


IL restera sûrement du crumble  qui pourra être utilisé  une prochaine fois.
Le stocker  au congèlateur  afin de le conserver plus longuement
sur une tarte aux fruits il sera également très apprécié.




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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

Janny de marseille 11/02/2010 15:30


ça m'a l'air tres chouette ce crumble! miam à retenir! bizzzz


Mary 10/02/2010 21:04


Petite visite rapide du soir pour te dire que je ne t'oublie pas.
Bisous €€€


Victor DEL REY 09/02/2010 10:55


J'en bave déja.... Le blog est réussi!!!!

N'hésitez pas à visiter et à connaître les buts de mon blog :http://victordelrey.over-blog.com/.
A bientot !!!


lolo 09/02/2010 09:00


Hum choco/poire un mariage parfait! Miam! Bonne journée!