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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 17:38


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Pour ceux qui ne sont pas le la Région...  Saint-Genix-sur-Guiers est une commune Française située dans le département de la SAVOIE et la  région de Rhône-Alpes
et une de leurs grandes spécialités C'est le " Gâteau de St Genix"
une brioche au sucre et  aux pralines Roses ( amandes enrobées de sucre rose)

Par chez nous on trouve facilement des petits paquets de ces fameuses pralines roses alors j'ai eu l'idée de faire des croquants aux amandes et aux pralines Roses...
pourquoi pas ?
allez osons ! vous verrez c'est très bons ! et très joli à présenter...


croquants aux pralines roses et aux amandes

Recette

200 gr d'amandes mondées ( les passer au four pour les dorer)

90 gr de pralines roses

240 gr de farine t55
 
70 gr de poudre d'amandes
 
1 1/2 cc de levure chimique
 
170 gr de sucre en poudre
 
3 oeufs entiers battus
 
2 cc d'extrait de vanille naturel


 



croquants aux pralines roses et aux amandes

Préparation

préchauffer le four à 180°

Tamiser la farine et la levure dans un saladier, puis ajouter le sucre, les amandes ( passées préalablement au four pour les rendre croustillantes) et les pralines roses.

Mélanger à la fourchette les oeufs et l'extrait de vanille liquide, puis ajouter le tout à la préparation de farine ci dessus .
si vos oeuf sont très gros en prévoir que 2  si ils sont petits en mettre 3 comme il est dit dans la recette


Déposer la boule de pâte sur un plan fariné, si la pâte selon la farine utilisée et la grosseur des oeufs est un peu molle et ne se façonne pas bien en bâtonnets alors ne pas hésiter à ajouter de la farine à la pâte

former des bûchettes d'une 20 ène de cm et de 2 cm de diamètre, placer les sur une plaque métallique recouverte de papier sulfurisé
 
Cuisson 20 mn 180°

  la cuisson terminée , sortir les bûchettes du four

la cuisson terminée , sortir les bûchettes du four



 Les laisser refroidir totalement  sinon vous les briserez lors de la découpe
Il faut qu'ils soient bien refroidis pour les trancher avec un couteau à pain , la coupe alors est bien nette.





croquants aux pralines roses et aux amandes


Voilà les croquants aux Pralines roses !!!

ils sont pas jolis ?

 vraiment c'est délicieux !

Se conservent dans une boite métallique .


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Published by Angy - dans biscuits
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commentaires

Chrystel 25/09/2011 21:41



Ces croquants me tentent énormément. Comme ils sont beaux en plus. Je note illico.


Chrys



Maxyz 02/11/2009 15:56


Bonjour!
ça m'a l'air bien bon mais juste pour vous dire que vous avez oubliez les amandes et pralines dans votre préparation!


Angy 02/11/2009 22:27


ouiiiiii merci effectivement j'ai oublié de rajouter le pralin en poudre ça y est
c'est corrigé merci pour l'info !bonne soirée


Sucre en poudre 28/10/2009 07:00


oui voici le lien
http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2009/04/01/13075458.html
Bonne journée!
iza:)


Sucre en poudre 27/10/2009 20:49


J'ai refait des pralines roses pour tester cette superbe recette qui me fait saliver depuis plusieurs jours!
iza:)


Angy 27/10/2009 20:54


c 'est toi qui les fait ??? SUPER


verorev 13/09/2009 07:43

Très jolie recette, les photographies donnent vraiment envie d'essayer.