Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 14:32






Comment user d'astuces pour faire manger des épinards aux enfants ???

Simple ... en crèpes ouiiiiii vous verrez ils adorent !
" on sent même pas les épinards" paroles d'enfants !



crepes-mais-farcies-copie--copie.jpg
Recette

Pâte à crèpes


170 g  (1 cup1/2 )de farine de blé ( 3 gobelets thermomix)
55 g (1/2 cup) de farine de Maïs ( 1 gobelet thermomix)
  ( attention FARINE PAS SEMOULE)
500 ml de lait ( 5 gobelets thermomix)
2 gros oeufs

Farce

3 tranches de jambon fumé
120 g de fromage de Romans
80 g de fromage de chèvre frais
3 cuillères à soupe de provolone piquant mixé
120 g d'épinards  cuits à la vapeur ce qui fait environ 200 g crus
(j'utilise des palets congelés déjà coupés)


Préparation


Pâte à crêpes

Mettre tous les ingrédients dans le blender (thermomix) mixer quelques secondes pour mélanger la pâte

vider la préparation de la pâte à crêpe dans un bol et laisser reposer au moins une bonne heure.

préparer la farce

Mixer les tranches de jambon au blender.
mélanger à la fourchette les fromages, ajouter les tranches de jambon fumées mixées , les épinards cuits à la vapeur dans le panier du thermomix durant 15 mn avec 1/2 L d'eau vitesse 1

 

saler poivrer, bien mélanger la farce

Préparer les crêpes dans une crèpières bien chaude et beurrée.
les réserver dans une assiette.



crepes-mais-farcies.jpg


Les crêpes terminées déposer une bonne cuillère à soupe de farce au centre (ne pas étaler ! la laisser épaisse) sur toute la longueur de la crêpe et la rouler
perso pour que ce soit plus présentable je rabats un petit peu la crêpe sur elle même sur deux cotés opposés et je la  roule cela la fait moins longue et plus jolie une foie terminée...

 schéma...pour être plus claire.



P1070048-copie.jpg

déposer les crêpes dans un plat en terre  saupoudrer le dessus de fromage provolone piquant mixé  et faire réchauffer au four
10 mn (four préchauffé à 180 ° )
juste pour faire fondre le fromage et réchauffer les crêpes mais vous pouvez aussi bien le faire à la poêle , veiller à ce que les crêpes ne se dessèche pas trop au four..


A très Bientôt !

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans Thermomix
commenter cet article

commentaires

christine 25/03/2010 10:07


Tu sais nous mettre l'eau à la bouche même avec des épinards, miam!!!


AMELIE 24/03/2010 18:29


Trés jolies et surement délicieuses !
Bisous


Cathy's Delights 24/03/2010 17:53


Sympa cette recette joliment presentée comme d'habitude.
On en mangerait rien qu'à regarder l'écran
Bisous


maripolmi 22/03/2010 18:26


a chacun de tes postes, je suis toujours émerveillée par tes photos, tes choix de vaisselles sans parler de ce qu'il y a dessus. c'est crêpes sont un régal pour les yeux!


Pierre cuisine 22/03/2010 16:23


c'est tre sbien explique et photgraphié ! bravo à ton blog !! Pierre


Angy 22/03/2010 17:02


merci beaucoup !!!