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8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 20:02
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A l'occasion d'un apéritif j'ai refait ces délicieux crackers faits maison , j'en profite pour réactualiser la recette vu qu'elle date de juillet 2008
  recette trouvée chez
"Odélices"
j'avais du  provolone en fromage (italien que je trouve à la coupe dans mon hyper) je l'ai donc utilisé c'était très bon !
j'ai réduit un peu le beurre pour les faire un peu moins caloriques ...
Le coté sablé et croustillant est vraiment  plaisant et le goût du fromage ressort bien !
les invités les ont bien appréciés !!!

 


 

crackers-fromage-.jpg

 

 

Recette

 

 

100 gr de beurre
100 gr de provolone ( passé au vorwerk)
150 gr de farine
eau selon la farine utilisée ...(je n'en n'ai pas eu besoin)

un peu de paprika pour la décoration finale


 

 Préparation




mettre tous les ingrédients dans le mixer afin d'obtenir une pâte homogène sinon cela n'est pas le cas ajouter de l'eau par petite quantité pour y arriver...
Laisser reposer la pâte au frigo une bonne heure
préchauffer le four 180°

avec une emporte pièce découper les crackers les déposer sur une feuille siliconée ou une feuille de papier sulfurisé 

 

faire cuire 15 minutes à 180°
ne pas laisser les crackers trop prendre de couleur !!!

 

surveiller ...


Saupoudrer ensuite de paprika à la sortie du four et laisser refroidir sur une plaque bien plate !


conserver dans une boite en métal pour conserver le croquant ..

 


 

CRAKERS.jpg

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Published by Angy - dans Apéritifs
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commentaires

sandrine 30/03/2013 14:57


Bonjour, je teste ces crackers pour un apéro mais j'ai une question bête  !! faut il étaler la pâte comme
une tarte et aprés découper les forme ?? j'imagine que oui mais je préfère être sûre 


merci pour ce blog une mine de trésor !!!! sandrine 

helene06 26/07/2010 18:12



à croquer à l'apéritif!



christine 09/06/2010 23:57



Je note la recette sûrement meilleur que les gâteaux salés industriels, miam!!!



Caroline 09/06/2010 18:18



Merci pour cette recette, tes crackers sont bien beaux !



m_lunatique_91 09/06/2010 13:20



miam des que mon four est reparé je les tente :D