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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 22:43

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Pour changer un peu le pain aujourd'hui sera en couronne d'épis !
très sympa sur la table !
aussi jolie que chez le Boulanger vous ne trouvez pas ?


Recette...


1 cc de levure
1 cc de sucre
400 g de farine
100 g de levain liquide
240 g d'eau
1 1/2 cc de sel

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain
programme pâte ( dough)

laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume ( une bonne heure)
verser la pâte sur une toile silicone et la dégazer , la façonner en couronne
fariner la couronne laisser lever 40 mn dans un endroi tiède et sans courant d'air





couper des entailles ( épis) bien profondes aux ciseaux sur le dessus de la couronne
faire une vaporisation sur la couronne d'eau salée
enfourner four froid à 220°
pendant 30 mn

les 20 premières minutes je mets en position four chaleur tournant bas et les 10 dernière je mets chaleur tournant haut et bas


la position chaleur tournante bas seulement pour le départ  de la cuisson
  permet au pain de mieux lever tout en douceur et il en sera que plus aéré





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commentaires

Allyssia 28/10/2009 10:45


bonjour Angy  peux tu me dire ou trouver le levain liquide merci


Nathalie 21/10/2009 22:01


Elle est magnifique ta couronne !! je fais souvent des pains épis, mais jamais fait de couronne, à tort !


Angy 22/10/2009 16:15


merciiii et bien tu devrais tester la couronne fait son effet ! et c'est très sympa pour changer un peu ! amicalement angy


nini 17/10/2009 17:47


elle est superbe cette couronne, bravo
nini


Paprikas 14/10/2009 16:41



Bravo ! Elle est vraiment belle cette couronne de pain !



Eva 14/10/2009 15:31


Elle est magnifique cette couronne ! Bravo !
Bisous