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18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 19:14



Acidulé et rafraîchissant , ce coulis est parfait pour napper les crêpes, pancakes , le fromage blanc, glace , gâteau ou autre....

je l'utilise aussi dans la réalisation de certaines sauces à l'orange pour la viande .



coulis-d-oranges.jpg

Recette

pour une bouteille

1/4 de litre d'oranges fraîchement pressées (2à3 oranges bien juteuses)
1 feuille  de gélatine 2 g
( j'en ai mis 1   1/2  les miennes sont petites )

1 cs de sucre vanillé
1 cs de cointreau ou vin d'orange (facultatif)
1/4  de citron pressé

1 morceau d'orange confite coupé en morceaux facultatif

écorces d'oranges confites maison
recette oranges confites
cliquer sur photo


Préparation

Plonger la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse 5 mn

mettre le jus d'orange dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition

quand le jus boue , retirer la casserole du feu, essorer la gélatine
puis l'ajouter à la casserole en tournant pour bien mélanger et la faire dissoudre .

laisser refroidir, ajouter quelques morceaux d'oranges confites et le cointreau
presser le 1/4 de citron, verser le jus dans la casserole , mélanger.

Quand le coulis est bien refroidi le mettre dans un bocal ou en bouteille fermée  et mettre au frais.

NOTE

garder bien au frais le coulis sinon il n'est pas assez épais au moment de servir.
la gélatine sert à l'épaissir mais il doit être bien fraîs .



crèpes chantilly coulis d'oranges maison

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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

Kalinka 20/01/2010 13:01


une recette que je mets de côté. C'est original

Kalinka


isabelle 19/01/2010 16:09


extra cette recette, je note, car j'ai fait le plein d'oranges sanguines :)


Mary 19/01/2010 13:53


Comme toujours MAGNIFIQUE la recette, utile et super bonne sans aucun doute.
J'ai hâte de l'essayer.
Bisous et à trés bientôt €€


Chilubru 18/01/2010 22:04


génial ta recette ! moi aussi je parfume mes crêpes à l'orange liqueur aux ecorces d'oranges, un regal...