125 g de beurre pommade
1 cuillère à soupe de zestes d'orange rapés finement
150 g de sucre vergeoise blonde
70 g de sucre de cocotier
(que l'on trouve en magasin bio, La vie claire ou autres...)
200 g de farine complète d'épeautre
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
50 g de raisins de secs petits
(il en existe des très petits de maître Prunille
raisins de corinthe sinon les couper en 2)
80 ml de jus d'orange
60 g de flocons d'avoine
Préchauffer le four à 180 °
Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé
fouetter le beurre mou, le sucre dans un saladier à l'aide d'un batteur ou d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Transvaser la préparation dans un saladier.
Incorporer la farine tamisée, puis les autres ingrédients;
Prélever des cuillerées à soupe bien bombées de pâte et façonner des boulettes ou mouler dans un moule ou une emprunte que l'on dispose sur les plaques espacées d'environ 5 cm
Aplatir légèrement les biscuits, enfourner
cuisson
environ 15 mn chaleur tournante.
laisser refroidir sur les plaques