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13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 17:24

   

 

La confiture de Lait maison c'est un véritable régal !

une gourmandise à manger avec modération tout de même !


 

confiture-de-lait01.jpg 

 

 

Ingrédients

 

 

1 litre de lait entier

350 g de sucre

je mets moitié sucre blanc moitié cassonade

1 gousse de vanille fendue

 

Préparation     

 

confiture-de-lait03.jpg

 

 

Verser dans une casserole à haut bords le lait, le sucre et la gousse de vanille

Porter à ébullition et maintenir un léger frémissement pendant 1h 30 à 2h à feu doux

Mélanger la préparation avec une cuillère en bois toutes les 10 mn

Quand la préparation prend une couleur caramel et s'épaissit bien retirer la gousse de vanille et mélanger bien à la cuillère sans arrêt la confiture ne doit en aucun cas attacher au fond de la casserole !

La confiture de lait est prête quand elle nappe bien le dos de la cuillère.

 

 

confiture-de-lai00t-copie-2.jpg

 


Remplir de confiture de lait sortie juste du feu des pots vides au préalables stérilisés, les refermer aussitôt en retournant à l'envers les pots couvercles en bas et laisser jusqu'à complet refroidissement. Cela vous évitera de les stériliser pour les conserver à long terme

 

je vous rassure chez nous elle n'a pas le temps d'être stockée ...elle loge dans le réfrigérateur pour peu de temps.

 

Cette confiture se déguste sur une bonne tartine de pain ou de brioche fait maison, sur des crêpes, pancakes elle peut aussi servir à la confection de gâteaux .

 

 

photo-7-3549-copie.jpg

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Published by Angy - dans confiture
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commentaires

fafa 28/02/2012


bonjour,


j'ai essayé la confiture de lait hier qui est devenu du caramel a la confiture de  lait (très bon d'ailleur) au bout d'1h30 de cuisson a feu doux. Aujourd'hui j'ai essayé d'en faire pour
avoir une consitance de confitue au bout d' 1h15 elle était prête très très bonne au goût avec une belle belle texture. Au passe je te remerci beaucoup pour cette recette. En faite ce que je
voulais te demandé c'est comment tu fais pour avoir cette belle couleur de caramel carambar??? Car la mienne a juste une couleur de caramel!! merci a d'avance pour ta réponse

Dulce de leche 04/03/2012


Magnifique recette et photo. J'adore la confiture de lait.


Tu peux aussi la faire très rapidement à la cocotte minute, pas besoin d'attendre 2 heures de cuisson, mais bon ça fait moins traditionnelle :)


http://www.laconfiture.com/recette-confiture-de-lait-cocotte-minute-18.html

titounette45 07/05/2012


Parce que la perfection n'existe pas je mets un 9/10 largement mérité ! Je tombe à l'instant sur ton blog et je craque ! Il est magnifiquement bien fait et les photos sont superbes. Félicitations
et tu es à présent enregistrée dans mes favoris ;) Bises et à bientôt...
Titounette45 (bloggeuse débutante de l'an dernier)
http://titounette45.canalblog.com/

neel 20/10/2012


J'ai testé ta recette, et c'est un véritable délice ! Je me suis permise de mettre la recette sur mon blog, mais j'ai biensur mentionné ton blog en mettant un lien directement vers cet article.


Merci pour ces délicieuses recettes !


Voici le lien de ma publication : http://jujucestpasdugateau.blogspot.fr/2012/10/confiture-de-lait.html

Patrick 20/01/2013


Bonjour, très beau blog, vraiment. Merci pour cette recette de confiture de lait, très facile à faire. Par contre pour la quantité finale c'est vraiment pas énorme, un litre de lait pour 500 gr
de confiture! En normandie on a mangé de la confiture au lait de chèvre, c'était très bon, je vais essayer avec. Encore merci