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Lundi 13 septembre 1 13 /09 /Sep 17:24

 

La confiture de Lait maison c'est un véritable régal !

une gourmandise à manger avec modération tout de même !


 

confiture-de-lait01.jpg  

 

 

Ingrédients

 

 

1 litre de lait entier

350 g de sucre

je mets moitié sucre blanc moitié cassonade

1 gousse de vanille fendue


 

Préparation

 

 

confiture-de-lait03.jpg

 

 

Verser dans une casserole à haut bords le lait, le sucre et la gousse de vanille

Porter à ébullition et maintenir un léger frémissement pendant 1h 30 à 2h à feu doux

Mélanger la préparation avec une cuillère en bois toutes les 10 mn

Quand la préparation prend une couleur caramel et s'épaissit bien retirer la gousse de vanille et mélanger bien à la cuillère sans arrêt la confiture ne doit en aucun cas attacher au fond de la casserole !

La confiture de lait est prête quand elle nappe bien le dos de la cuillère.

 


 

confiture-de-lai00t-copie-2.jpg

 

 


Remplir de confiture de lait sortie juste du feu des pots vides au préalables stérilisés, les refermer aussitôt en retournant à l'envers les pots couvercles en bas et laisser jusqu'à complet refroidissement. Cela vous évitera de les stériliser pour les conserver à long terme

 

je vous rassure chez nous elle n'a pas le temps d'être stockée ...elle loge dans le réfrigérateur pour peu de temps.

 

Cette confiture se déguste sur une bonne tartine de pain ou de brioche fait maison, sur des crêpes, pancakes elle peut aussi servir à la confection de gâteaux .


 

 

photo-7-3549-copie.jpg

Par Angy - Publié dans : confiture - Communauté : passionnés de cuisine
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