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27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 19:20

 

Très bonne recette de chutney que m'a donné ma cops Floso , idéale pour accompagner foie gras ou viandes blanches...Avec un bon pain maison un régal.

Je le prépare en petits pots et je les congèle pour les sortir suivant mes besoins.

 



chutney figues oignons-copie-1

 

 


Ingrédients

   

1 oignon rouge
   300 g de figues fraîches ou congelées
(Picard) mais surtout pas séchées
100 g d'eau
 100 g de sucre
 1/2 cc de cannelle
 2 cas de vinaigre balsamique


chutney-figues-oignons3-copie-1.jpg


Préparation

  
 Hacher l'oignon assez fin. Hacher grossièrement les figues.
Dans une casserole, déposer oignon et figues.
 
Ajouter eau, sucre et cannelle : faire cuire à feu doux pendant environ 1/4 d'heure.
En fin de cuisson, incorporer le balsamique. Bien mélanger et cuire encore 1 bonne minute.
 
Mettre dans un pot à confiture
La consistance doit ressembler à une compote pas trop compacte


chutney-de-figues-et-d-oignons02-copie-1.jpg


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Published by Angy - dans confiture
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commentaires

titanique 16/11/2012 18:49


ce son les pots de confitures que tu congèle ou les figues ?


bises

Angy 22/11/2012 20:25



non les figues qui le sont...



monick82 25/09/2012 13:14


Bonjour


Faut il couvrir la casserole durant la cuisson? là ça cuit en ce moment sans couvercle ....


Merci beaucoup

Caro 11/10/2011 09:23



Je n'ai jamais mangé de figue sous aucune forme, surement a cause de mes apréhensions !


la semaine derniere j'en ai reçu une 10aine de ma mere qui était en vacances sur paris.


Je cherchais une recette de chutney pour accompagner mon foie gras maison à noel et je suis tomber sur votre recette. Je l'ai essayé de suite et gouter avec un peu de foie gras en boite : c'était
délicieux !!! et ca change du chutney d'oignon !


du coup je l'ai congelé pour les fetes et j'ai hate de le manger !!!



sophie 28/09/2011 18:04



Bonjour,


Je souhaite préparer votre recette mais je voudrais savoir si vous laissez la peau des figues. Merci



Angy 15/12/2011 22:25



oui bien sure je laisse la peau !amicalement



recette confiture oignons 06/09/2011 10:45



un régal cette confiture merci pour la recette