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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 08:09

J'utilise pour ce genre de cuisson des casseroles faisant un joint d'eau lors de la cuisson ce qui me donne une cuisson d'aliments tout en douceur, et très moelleuse ... les aliments gardent leurs saveurs et très peu de matières grasses sont nécessaires avec ce mode de cuisson .

 

Dans une autre sorte de sauteuse il est tout aussi possible de réaliser ce plat mais en faisant attention à ce que toujours les aliments ne manquent pas d'un fond de liquide de cuisson afin de ne pas attacher.

Le fumé des saucisses de Montbéliard rehausse le goût du chou et parfume ce plat délicieusement.

Un plat d'hiver toujours très apprécié.

 

chou-braise-aux-saucisses-de-montbeliard.jpg

 

 

Ingrédients

 

Un chou vert

saucisses de Montbéliard (compter une par personne)

bouquet garni en poudre

un peu d'eau

1 cuillère à café de fond de veau en poudre

huile d'olive

des pommes de terre

    
   

Préparation

 

Couper le chou en lamelles

dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire blondir le chou assaisonner le chou de bouquet garni en poudre, d'une cuillère à café de fond de veau, mélanger , mouiller d'un peu d'eau pour éviter au chou d'attacher et couvrir d'un couvercle aussitôt baisser le feu laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes


veiller à ce que le chou n'attache pas à la sauteuse, la cuisson doit être douce si besoin ajouter un peu d'eau pour que la cuisson se fasse toujours avec la vapeur sous le couvercle

couper les pommes de terres en rondelles les ajouter au choux ainsi que les saucisses de Montbéliard coupées en rondelles.


couvrir et laisser cuire de nouveau jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites à leur tour environ 25 mn. ( les temps de cuisson peuvent varier selon le type de casserole utilisé donc à vous d'adapter .)

 

 

chou-braise-saucisses-de-montbeliard2.jpg

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commentaires

leroca87 17/10/2012 12:05


préparé ce matin, mangé à l'instant, c'est un vrai régal ! merci


j'en ai fait suffisamment pour en mettre 2 portions au congel (sans pommes de terre)

Angy 18/10/2012 11:34



parfait merci pour le message ! bonne journée



Paprika&Paprika 22/12/2010 22:37



Ciao Angy! Here iam again :  I just want to wish You and Your Family a Merry Christmas and a Happy New Year! Buon Natale e Felice anno Nuovo !


 



Angy 23/12/2010 08:29



Bonnes Fêtes de fin d'année à toi aussi amie d'Italie ! bien amicalement angy...à très bientôt



lou 21/12/2010 18:15



Tes photos sont très appétissantes.


Ca me donne très envie de tester cette recette.



Angy 23/12/2010 08:30



merci pour ce gentil compliment passe de très bonnes fête de fin d'année


amicalement angy



martine 21/12/2010 09:04



Angy, je te souhaite un Joyeux Noël ainsi qu'aux tiens, passez de bons moments, régalez vous aussi mais là, pas de problème ... à très bientôt, bizz



Angy 23/12/2010 08:31



MERCIIIIIII BEAUCOUP toi aussi passe de bonnes fêtes de fin d'année ! et à très bientôt bizzzzzz



agnes 21/12/2010 08:47



Toujous alléchant...ce blog avec du talent ! joyeux Noël à toi et toute ta famille bisous



Angy 23/12/2010 08:32



toi aussi Agnès passe de très bonnes fêtes avec tous les tiens


à très bientôt bien amicalement angy