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21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 19:57

 


Ces petits cupcakes sont merveilleusement moelleux ! 

 

un vrai régal... 

 


chocolate-almond-cupcakes-copie-1.jpg



Recette  

 

 

  110 g  de chocolat noir râpé ou mixé (1/2 cup + 1/8 cup)


110 g de beurre mou ( 1/2 cup)


175 g de sucre blond (1 cup+1/3 cup)


4 oeufs (blancs séparés des jaunes)


110 g  de poudre d'amande (1cup)


150 ml de lait  (5/8 cup)

 
175 g (1 cup) de farine (poudre levante incorporée ou + 1/2 sachet de levure chimique)

 

 

 

chocolate-almond-cupcakes2.jpg


 

  Préparation

 

 

préchauffer le four 180°

mettre dans le robot avec le fouet le beurre mou , le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse


Ajouter les jaunes d'oeufs, tout en en battant


Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat râpé ou mixé
fouetter à nouveau

 

Ajouter le lait  , mélanger

 


Ajouter à présent la farine, fouetter 


Dans un bol
à part , battre les blancs en neige avec une pincée de sel


Ajouter les blancs en neige délicatement, à la préparation finale

 


ATTENTION

 
*  Remplir les empreintes surtout pas jusqu'en haut ! mais à la bonne moitié des caissettes sinon la pâte déborde lors de la cuisson !  *

 

cuisson 20 mn four 180°

CHALEUR TOURNANTE

 

 

chocolate-almond-cupcaks.jpg


 

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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

bellon aurore 12/03/2013 13:33


TERRIBLE !!!!  un vrai bonheur pour régaler tout le mo nde ...

Angy 12/03/2013 13:53







floso 22/06/2010 20:21



je les essaye demain et je te dis quoi bizzzzzzz



clemence 22/06/2010 09:07



les photos sont très appétissantes !



AMELIE 22/06/2010 07:24



Ils doivent etre parfaits ! Je t'en prends un avec mon café (lol)


Bises



maripolmi 22/06/2010 00:40



encore une bonne recette irisistible