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2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 05:24

 

   

 

Quand je trouve sur le marché de beaux gros champignons de Paris je les farcis, une bonne recette d'automne que nous mangeons avec plaisir en générale je les accompagne d'un peu de riz sauvage.

 

champignons-bis.jpg

 

   

 

Ingrédients

 

(pour 7 champignons )

 

Gros Champignons de Paris avec

1 barquette de 200 g de lardons fumés

40 g de fromage (bleu)

1 échalote

un petit bouquet de persil

herbe de provence en poudre ( passées au moulin)

un peu d'huile


 

Béchamel maison

 

30 g de farine

15 g de beurre

250 ml de lait

sel, poivre

  

 

champignons-farcis5-copie-2.jpg

 

Préparation 

 

la Farce

 

Peler les chapeaux des champignons, et les creuser légérement 


Oter les pieds des champignons les nettoyer et les disposer dans un blender avec la chair prélevée à l'intérieur des champignons

 

champignons-combi.jpg


ajouter les feuilles de persil, l'échalote coupée en 4 , les lardons fumés, les herbes de provence moulues


Mixer juste quelques secondes, attention pas trop sinon les champignons seron trop  fins .

 

Saler, poivrer

 

 

farce-combi.jpg

 

Verser la farce obtenue dans une casserole ou une poêle antiadhésive  et faire doucement revenir avec un peu d'huile pendant une dizaine de minutes. 

 

préchauffer le four à 220°

 

 

farce pour champignon farci   

 

 la Béchamel


Chauffer lentement le beurre et la farine en remuant le tout .
Ajouter un peu de lait, bien mélanger au fouet manuel en laissant sur  feu doux

ajouter un peu plus de lait, continuer à mélanger au fouet pour que la béchamel devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter le lait au fur et à mesure que la sauce se forme.

  
 Remuer en permanence pour ne pas que la béchamel attache au fond de la casserole, en ajoutant du lait, Ajouter pour finir les morceaux de fromage bleu en cubes afin qu'ils fondent dans la béchamel, bien mélanger

 

Ajouter la béchamel  et la farce préparée au blender, mélanger.

 

champignons farcis2.jpg


Disposer les chapeaux de champignons dans un plat pour le four, les remplir du mélange farce béchamel.

 

champigons-farcis02.jpg

 

Vaporiser un peu d'huile avant d'enfourner et verser 125 ml d'eau ( un petit gobelet) au fond du plat.( pour qu'à la cuisson les champignons ne soient pas dessèches)

 

Cuisson 35 mn four 180°

 

 

champignons farcis

 

  

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commentaires

CuisineStyle 16/05/2012 20:24


Un super blog et bonne continuation à toi.


Carmen.

Angy 04/07/2012 23:16



merci !


 



Benoitt 13/11/2011 17:58



Excellente recette. Je l'ai faite 2 fois et c'était un régale.



Séverine Lustucrubleu 03/10/2010 21:52



Délicieux j'aime beaucoup!



michèle 02/10/2010 22:10



J'suis pas fan des champignons de paris, mais quand je vois ces magnifiques champignons tout doré prêt à être mangé, je craquerais bien...


Bon week-end, Michèle



Flo 02/10/2010 22:02



J'ai bien envie de me remettre à table quand je vois cette belle assiette.