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1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 20:30

   

 

J'aime beaucoup le mariage chocolat pistache, j'ai trouvé chez Métro de la pâte de pistache 100% pure

et non une pâte aromatisée comme souvent .

Je n'ai pas utilisé de colorant donc la couleur pistache est peu perceptible mais le goût lui est bien présent.

 

cake-chocolat-pistache.2jpg.jpg

 

 

Ingrédients


225 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

125 g de beurre mou

60 g de chocolat dessert

1 cuillère à soupe de cacao noir en poudre

2 cuillères à soupe de pâte de pistache

10 ml de lait

145 g de sucre vanillé

2 gouttes d'extrait d'amande amer

 

     

cake-chocolat-pistache.3jpg.jpg

     

Préparation


Préchauffer le four à 180°

 

Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Séparer les blancs des jaunes des oeufs

Ajouter au mélange sucre beurre les jaunes d'oeuf un à un tout en fouettant avec le fouet  du robot

Ajouter ensuite la farine mélangée avec la levure chimique.

Puis ajouter le lait , mélanger.

Dans une casserole sur feu doux avec un tout petit peu d'eau faire fondre le chocolat dessert en morceaux

 

Diviser la pâte obtenue en deux parties égales

 

Dans une ajouter le chocolat fondu et la poudre de cacao, mélanger


Dans l'autre pâte ajouter la pâte de pistache et l'extrait d'amande amer

 

cake-chocolat-pistache-combi.jpg

 

 

Monter les blancs en neige , les partager afin de les mélanger délicatement aux deux différentes pâtes .

 

Sur une grille du four déposer les empruntes en silicone passées au préalable sous l'eau froide et bien égouttées ( afin de facilité le démoulage après cuisson)

 

 

Remplir les empruntes de moitié  car à la cuisson la pâte monte beaucoup. 


(Remplir en alternant les pâtes.)

 

Enfourner

 

Cuisson 17 mn à 180°

chaleur tournante haut et bas

 

 

cake-chocolat-pistache1.jpg

 

 

     

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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

Hèle Heldé 06/12/2010 14:27



Je n'ai jamais trouvé de pâte à pistache en faisant mes courses et je le regrette bien car ton gâteau a l'air délicieux! Bravo!



Pupuce 05/12/2010 20:03



c'est toujours un plaisir de venir sur ton blog, où les photos sont superbes.



Angy 05/12/2010 22:32



merci c'est gentil à très bientôt biz



Mary 05/12/2010 19:18



Coucou Angy,


Tes cakes sont superbes tout autant que tes photos et la 'mise en scène ' également.


Qui fait toutes ses belles choses dis, toi ??? (pour la cuisine je le sais mais le reste ... ) tu es vraiment hyper douée .


Gros bisous ma belle ♥



Angy 05/12/2010 22:32



coucou Mary merci pour ta visite à +++ BIZ



Milkinise 05/12/2010 11:24



Pas facile de trouver de la pâte de pistache. J'en voulais pour faire des yaourts mais je n'en ai pas trouvé chez Au..an.


Penses tu que l'on puisse en trouver ailleurs que chez métro?


Ces p'tits cakes ont l'air bien bons


Bises
Annelise




Angy 05/12/2010 22:33



SUR LE NET tu trouveras des vendeurs mais tu auras du port... biz



Roselyne 04/12/2010 23:12



Ca à l'air délicieux !! C'est une super association !  Ta pâte pistache me semble très intéressante, dommage que je n'ai pas de Métro à proximité !


A bientôt,