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20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 07:06

 

 

 

Une nouvelle recette pour utiliser nos groseilles fraîchement cueillies ! un Cake à la poudre d'amande et aux fruits.

Merci à mon amie Christine qui m'a fait découvrir cette jolie recette !


 

cake-aux-groseilles3.jpg

 

 

 

Recette

 

 

 

180 g de sucre

150 g de beurre ramolli

3 oeufs

175 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

80 g de poudre d'amande

230 g de groseilles

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

 


 

cake-aux-groseilles-copie-1.jpg

 

 

Recette

 

 

Laver et équeuter les groseilles, bien les sécher dans un linge.


Battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse, ajoutez les oeufs un par un.

Incorporez la farine  avec la levure, l'amande en poudre. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère.

Ajoutez délicatement les groseilles passées avant dans un peu de farine tamisée.

  versez la pâte dans le moule en silicone .


 

Préchauffer le four à 180°


CUISSON 60 mn EN TOUT ...

 

cake-aux-groseilles4.jpg



10 mn à 180° et les 50 mn suivantes à 160°


pour que le cake se fende bien au milieu après les 10 premières minutes de cuisson fendre avec une lame toute la longueur du cake, et poursuivre le restant de la cuisson en

 

baissant la T° à 160°


couvrir  les dernières minutes de cuisson si le cake prend trop de couleur il doit rester clair.



démouler  le cake et laisser refroidir complètement sur une grille.

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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

Gourmandisesetci 21/07/2010 21:08



Huummm, trop bon ton cake !



christine 21/07/2010 12:56



Je fais des muffins aux groseilles c'est trop bon, je suis sûr d'adorer ton cake!!!



ESCARGOTINE 20/07/2010 14:24



une belle recette avec des fruits de l'été - bonne journée fleurie- biz



Chilubru 20/07/2010 13:44



magnifiquement beau ton cake !!



Eva 20/07/2010 13:25



Trop beau ce cake !


Bisous