Un cake vraiment light en graisse, délicatement parfumé à l'orange
à la croûte croustillante
très bon au petit déjeuner ou pour l'heure du thé....
Ingrédients
3 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre à l'orange
4 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de jus d'orange
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de malibu citron ou liqueur d"orange
1 cuillère à soupe de zeste d'orange mixés non traités
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four 180°
Préparation
Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre
Battre au fouet électrique le mélange, ajouter l'huile, l'alcool, le jus d'orange et le zeste
Lorsque le mélange est homogène, incorporer la farine et la levure afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans un moule anti adhésif
Cuire à four chaud 180° pendant 10 mn
fendre le dessus du cake
continuer la cuisson à 130° pendant 55 mn
Vérifier la cuisson du cake avec une lame de couteau.
Démouler après cuisson et laisser refroidir.
Bien conserver le cake dans une boite hermétique pour éviter son désèchement s'il n'est pas consommé tout de suite...