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4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 21:45

 

Un cake vraiment light en graisse, délicatement parfumé à l'orange

à la croûte croustillante

très bon au petit déjeuner ou pour l'heure du thé....

 

 

cake-orange2.jpg

 

 

Ingrédients

 

3 oeufs

250 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sucre à l'orange

4 cuillères à soupe d'huile

  3 cuillères à soupe de jus d'orange

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à soupe de malibu citron ou liqueur d"orange

1 cuillère à soupe de zeste d'orange mixés non traités

300 g de farine

1 sachet de levure chimique


 

cake-orange4.jpg

 

Préchauffer le four 180°

 

 

Préparation

 

    Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre

Battre au fouet électrique le mélange, ajouter l'huile, l'alcool, le jus d'orange et le zeste

Lorsque le mélange est homogène, incorporer la farine et la levure afin d'obtenir une pâte bien lisse.

 

 

 

cake-orange-5.jpg

 

 

Verser la pâte dans un moule anti adhésif

Cuire à four chaud 180° pendant 10 mn

fendre le dessus du cake

continuer la cuisson à 130° pendant 55 mn

 

Vérifier la cuisson du cake avec une lame de couteau.

 

Démouler après cuisson et laisser refroidir.

 

 

 

  cake-orange-00.jpg


 

 

Bien conserver le cake dans une boite hermétique pour éviter son désèchement s'il n'est pas consommé tout de suite...

 

 

 

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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

Aniko 06/08/2010 23:29



I don't know if you speak english (or italian) anyway : Your blog ( and yr recipe )  is fantastic!!


Non so se parli italiano ma  complimenti per il tuo blog, hai delle ricette fantastiche e delle foto molto belle!


Ciao


Aniko



Angy 07/08/2010 00:10



grazie mille !!! ciao ...



Mary 06/08/2010 00:52



Enfin j'ai un peu de temps pour venir voir toutes tes merveilles. Comme toujours tout est parfait , les photos sont si belles qu'on mangerait du cake à travers l'écran. Bravo ma petite Angy pour
ce magnifique partage


J'adore me ballader sur ton blog ou je m'oxygène un maximum pour les jours difficiles.


Gros bisous



Angy 06/08/2010 03:43



coucou Mary, merci pour ce gentil mot ! il me touche ...par la pensée je t"envoir courage force et amitié biz angy.... que tes journées soient plus douces



Samira 05/08/2010 19:36



La mie et la forme sont superbes!! Le vrai cake!!



Calou 05/08/2010 09:12



Un cake aux saveurs subtiles, j'en suis sûre. Bravo ! Les photos sont très belles !



ESCARGOTINE 05/08/2010 08:22



une belle recette parfumée - bonne journée fleurie - biz