Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 19:35

Image Hosted by ImageShack.us

 Et une brioche pour 4 heure ! encore une nouvelle recette que je teste
 
Merci à toi Floso d'aventure gourmande  pour ta recette de petites briochettes transformées
en grosse brioche tressée !
un délice ! avec un peu de confiture maison ou de nutella 
 
et passée légèrement au gril pain
succès assuré ....



BRIOCHE

 

 

 

Recette...
 
2cc de levure de boulanger
70 g de sucre
400 g de farine
1cc de sel
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
70 beurre froid coupé en cubes

BRIOCHE

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain lancer le programme pâte
ajouter le beurre seulement 15 mn  après le départ du pétrissage
la pâte en sera plus aérée

 laisser au bout du programme doubler la pâte à brioche pendant une bonne heure
façonner en tresse ( 3 brins) la brioche
la disposer dans un plat à cake chemisé de papier sulfurisé


 laisser monter la pâte dans le four tiède à l'abri des courants d'air pendant
une bonne heure ou 40 mn


vaporiser de lait tiède sucré au sucre glace ou passer au pinceau un peu de jaune d'oeuf allongé d'eau pour dorer le dessus





BRIOCHE

enfourner four FROID chaleur tournante bas pendant 20 mn
et les 10 dernières minutes de cuisson
mettre chaleur tournante haut et bas !


en tout cuisson 30 à 20 mn

attention suivant les fours la cuisson va plus ou moins vite alors surveiller parfois il ne faut que 20 mn en tout de cuisson à vous de voir  selon la dorure de la brioche...


Démouler à la sortie du four et laisser refroidir avant de trancher
conservez la brioche dans un sachet plastique afin qu'elle ne se dessèche pas


...

BRIOCHE

Il est possible aussi de faire une très bonne brioche aux zestes d'oranges confites avec
cette recette en ajoutant à la fin du programme pâte 50 g de zestes d'oranges confites coupés
en petits cubes
la brioche en sera que plus pafumée et si il vous en reste une peu les jours suivants pourquoi
pas l'utiliser pour faire un bon pudding maison !





Image Hosted by ImageShack.us

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Pascale Berthou 29/05/2011 23:25



Il est superbe ce blog, enfin des recettes que l'on cherchent toutes au même endroit. Il est clair, agréable à regarder, bien fait, bref j'adoooore. Je vais revenir souvent et même essayer des
recettes.



Angy 29/08/2011 22:35



et bien que de bonnes nouvelles tant mieux merci



julie 26/10/2009 11:01


Bravo elle est magnifique !!!


helene06 24/10/2009 13:47


quelle belle brioche, une vraie réussite!


verofleuri 13/10/2009 16:13


HUMMMMMM ta brioche
Belle photo
j'imprime ta recette puis hop dans mon classeur comme toujours...


Fantaisie 13/10/2009 12:24


Quelle belle brioche et quel décor !