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  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
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Texte Libre

2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 19:50
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Le Bretzel est une pâtisserie salée à base de pâte de brioche en  forme de noeud,
 spécialité qui nous vient  de l'Alsace

On en trouve au comptoir dans la plupart des brasseries de Strasbourg  et dans de nombreuses boulangeries.

Cette pâtisserie s'apparente à celle de la moricette, petit pain salé et moelleux, typiquement alsacien.



bretzels 

 

 


Recette pour 6 Bretzels
 

280 g de farine
1 1/2 cc de levure de boulanger sèche
45 g de beurre mou
190 ml de lait tiède
  2cs de sucre
1cc de sel
un peu de sel gros pour le dessus

(moi j'ai mis du sucre)



une casserole remplie d'eau ( un litre d'eau avec 4 cs de bicarbonate) de soude pour le pochage
avant la cuisson au four
est nécessaire



bretzels


Préparation...


 
préparer la pâte à brioche en mettant dans la cuve de la machine à pain
la levure, le sucre, la farine , le lait tiède et le beurre mou
programme pizza
laisser doubler la pâte

sortir la pâte et la diviser en 5 morceaux égaux , que l'on façonne en fin et longs boudins que l'on plie ensuite en U à l'envers  puis croiser les deux extrémités et les rabattre sur le bas du bretzel
selon  model ci dessous


bretzels

laisser une dizaines de minutes les bretzels gonfler un peu et les plonger un à un   dans l'eau portée à petit bouillon durant une 20ène de secondes
et les déposer par la suite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
verser quelques grains de sel sur le dessus

enfourner à four chaud 210°
pendant  une bonne douzaine de minutes

bretzels

à bientôt...





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Published by Angy - dans viennoiseries
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commentaires

Mary 05/12/2009 13:22


Je n'ai qu'un mot à dire Angy !
MAGNIFIQUE comme toujours... Tout ce que tu fais est superbement bien fait et les photos sont aussi vraiment trés belles.
Un GRAND BRAVO à toi
@micalement


Angy 05/12/2009 13:59


merci beaucoup !!! c'est très gentil à toi à très bientôt


lilousine 04/12/2009 20:29


votre blog est magnifique!


Angy 04/12/2009 21:19


merci c gentil !! bienvenue dans ma cuisine à bientôt !!!


verorev 04/12/2009 14:49


Ils sont magnifiques.


Barbichounette 03/12/2009 09:00


C'est toujours beau chez toi !
Bizzzzzzzz
Barbichounette


Angy 04/12/2009 21:32


merci Barbichounette ! amicalement ....


eliza 03/12/2009 08:43


Tres tentant ces bretzels sucrés. A faire bientôt
Bisous