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Texte Libre

15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 19:35

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Les Biscuits fourrés à la pâte de figues c'est un véritable délice ! les " Figolu" du commerce sont à mon goût trop sucrés et ceux achetés en vrac dans les magasins Bio coûtent une fortune 17 euros le  kg....

Alors ceux Fait Maison feront bien l'affaire !

 

biscuits aux figues figolu maison

 

 

barre-verte2.gif

Ingrédients

 

250 g de farine T65

100 g de surcre glace

100 g de beurre en petits cubes

1 oeuf entier

2 cuillères à soupe de crème liquide

 

Pâte de figues 250 g

 

12 figues séchées tendres

un sachet de sucre vanillé


( attention sucrez la pâte de figues selon vos goûts je ne rajoute pas de sucre car la pâte à biscuits l'est assez en ce qui me concerne, à vous de voir )


 

biscuit-aux-figues figolu maison

 

 

barre-verte2.gif

Préparation


de la pâte de figues

 

Enlever les queues des figues séchées les ajouter au thermomix avec le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe d'eau, mixer à très grande vitesse plusieurs secondes afin de vraiment réduire le plus finement les figues.


cuisson 15 mn à 90° au thermomix

 

mixer de nouveau après cuisson à  vitesse très rapide pour en faire une pâte bien homogène.

Laisser refroidir au frigo sur une feuille sulfurisé.

 

 

Biscuits Fourrés

 

Fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Au robot ajouter au mélange oeufs battu sucre les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Ajouter le beurre coupé en cubes, la farine, pétrir quelques secondes.

 

Rassembler la pâte en boule  la fariner légèrement et laisser reposer au frigo une bonne heure.

 

Abaisser la pâte au rouleau en un long rectangle , disposer la pâte de figues au centre roulée en boudin aplati et et rabattre dessus les bords de la pâte à biscuits, bien bords à bords.

Trancher les biscuits en plusieurs portions régulières.


Préchauffer le four à 150°


Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé déposer les biscuits fourrés en prenant soin de mettre la fermeture de la pâte côté plaque de cuisson.

 

 

biscuits-aux-figues figolu maison


 

Cuisson 30 mn à 150°

 

Lors de la cuisson le biscuit se fend... normal c'est pour cela qu'il faut étaler la pâte pas trop finement afin de recouvrir la pâte de figues, le boudin de pâte de figues ne doit pas être trop haut, top gros sinon le goût de la figue sera trop présent attention de bien doser lors du remplissage.

 

biscuits-aux-figues-FIGOLU maison

 

 

barre-verte2.gif

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commentaires

E
Nous sommes dans le train , je m'occuppe , j'ai trouve une recette pour utiliser les figues bonjour aux enfants. Edith
Répondre
O
<br /> Bonjour je suis tombée sur votre blog aujourd'hui (très gourmand je dois dire) mais vous ne dites pas combien de personnes environ peut on servir avec cette recette?!<br /> <br /> <br /> Merci d'avance<br />
Répondre
C
<br /> bon premier essai moyen ...j'ai trop étalé la pâte .<br /> <br /> <br /> Pour le fourrage j'ai essayé une pate de framboise ( en faisant recuire une confiture de framboise) mais celà coule un peu à la cuisson , j'ai aussi testé fourrage pate de chocolat (<br /> nut...version bio) là pas mal .<br /> <br /> <br /> Donc je referai en laissant la pate plus épaisse.<br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour ton partage à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bonjour, je suis bien tentée mais sans TM comment cuire la pate de figues (casserole, four ?) et combien de temps ? Merci pour la réponse.<br />
Répondre
A
<br /> <br /> à toi de voir avec le rendu de la texture, en adaptant avec un autre appareil... je le fais qu'au thermom<br /> <br /> <br /> amicalement angy<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Ils sont bien sympas<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre