Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 19:35

BJournee.gif

 

Les Biscuits fourrés à la pâte de figues c'est un véritable délice ! les " Figolu" du commerce sont à mon goût trop sucrés et ceux achetés en vrac dans les magasins Bio coûtent une fortune 17 euros le  kg....

Alors ceux Fait Maison feront bien l'affaire !

 

biscuits aux figues figolu maison

 

 

barre-verte2.gif

Ingrédients

 

250 g de farine T65

100 g de surcre glace

100 g de beurre en petits cubes

1 oeuf entier

2 cuillères à soupe de crème liquide

 

Pâte de figues 250 g

 

12 figues séchées tendres

un sachet de sucre vanillé


( attention sucrez la pâte de figues selon vos goûts je ne rajoute pas de sucre car la pâte à biscuits l'est assez en ce qui me concerne, à vous de voir )


 

biscuit-aux-figues figolu maison

 

 

barre-verte2.gif

Préparation


de la pâte de figues

 

Enlever les queues des figues séchées les ajouter au thermomix avec le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe d'eau, mixer à très grande vitesse plusieurs secondes afin de vraiment réduire le plus finement les figues.


cuisson 15 mn à 90° au thermomix

 

mixer de nouveau après cuisson à  vitesse très rapide pour en faire une pâte bien homogène.

Laisser refroidir au frigo sur une feuille sulfurisé.

 

 

Biscuits Fourrés

 

Fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Au robot ajouter au mélange oeufs battu sucre les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Ajouter le beurre coupé en cubes, la farine, pétrir quelques secondes.

 

Rassembler la pâte en boule  la fariner légèrement et laisser reposer au frigo une bonne heure.

 

Abaisser la pâte au rouleau en un long rectangle , disposer la pâte de figues au centre roulée en boudin aplati et et rabattre dessus les bords de la pâte à biscuits, bien bords à bords.

Trancher les biscuits en plusieurs portions régulières.


Préchauffer le four à 150°


Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé déposer les biscuits fourrés en prenant soin de mettre la fermeture de la pâte côté plaque de cuisson.

 

 

biscuits-aux-figues figolu maison


 

Cuisson 30 mn à 150°

 

Lors de la cuisson le biscuit se fend... normal c'est pour cela qu'il faut étaler la pâte pas trop finement afin de recouvrir la pâte de figues, le boudin de pâte de figues ne doit pas être trop haut, top gros sinon le goût de la figue sera trop présent attention de bien doser lors du remplissage.

 

biscuits-aux-figues-FIGOLU maison

 

 

barre-verte2.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

Edith 27/08/2015 11:57

Nous sommes dans le train , je m'occuppe , j'ai trouve une recette pour utiliser les figues bonjour aux enfants. Edith

obinoire 04/03/2013 00:34


Bonjour je suis tombée sur votre blog aujourd'hui (très gourmand je dois dire) mais vous ne dites pas combien de personnes environ peut on servir avec cette recette?!


Merci d'avance

caroube 22/04/2012 19:14


bon premier essai moyen ...j'ai trop étalé la pâte .


Pour le fourrage j'ai essayé une pate de framboise ( en faisant recuire une confiture de framboise) mais celà coule un peu à la cuisson , j'ai aussi testé fourrage pate de chocolat (
nut...version bio) là pas mal .


Donc je referai en laissant la pate plus épaisse.

Angy 25/04/2012 07:31



merci pour ton partage à bientôt



coravre 24/02/2012 11:53


bonjour, je suis bien tentée mais sans TM comment cuire la pate de figues (casserole, four ?) et combien de temps ? Merci pour la réponse.

Angy 28/02/2012 17:09



à toi de voir avec le rendu de la texture, en adaptant avec un autre appareil... je le fais qu'au thermom


amicalement angy



papillonmyosotis 22/04/2011 18:42



Ils sont bien sympas