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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 22:56

Délicieux petits sablés au sirop d'érable !
très rapide à préparer et très vite mangés !

source marabout chef


biscuits-au-sirop-d-erable.jpg
 

 

Ingrédients


125 g de beurre ramoli
1/2 cc d'extrait de vanille
80 ml de sirop d'érable
110 g de farine blanche
35 g de fécule de maïs
( poche à douille avec embout étoile
1 cm)

 

 

Préparation


 
Préchauffer le four à 180°
chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé

Battre en crème le beurre et l'extrait de vanille et le sirop d'érable
Ajouter la farine tamisée et la fécule , mélanger

Verser la pâte dans un poche à douille avec un embout en forme d'étoile
de 1 cm de diamètre

Former de petits biscuits étoilés sur la plaque à 3 cm de distance


biscuits-au-sirop-d-erable.jpg

Cuisson au four 15 mn
chaleur pulsée haut et bas
180°


Laisser refroidir sur la plaque

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Published by Angy - dans biscuits
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commentaires

Cathy 20/05/2013 20:44


J'ai fait ces biscuits et ils sont délicieux!!!! même si ma pâte s'est étalée à la cuisson comme Vanessa malgré le passage au frigo avant cuisson et les avoir fait en petites boules à peine
aplaties....J'en referai en faisant plus attention au mélange!! Merci pour le partage.

Angy 19/08/2013 16:35







Aude 23/11/2012 22:58


Ceux là ils me tentent vachement! Peut être que ce sera pour ce week-end. Je te tiens au courant du résultat ;-)

Vanessa 24/10/2012 17:18


Bonjour, alors cette recette m'as immédiatement séduite ! Je me suis lancée aujourd'hui et ai tout suivi à la lettre, la poche à douille, la douille, les quantités, je les positionnent sur le
papier sulfu : ils sont supers beaux avec la douille étoile.... J'enfourne à 180 chaleur haut bas et la....... ILS S'AFFAISSENT  et ça devient des ronds.... plus d'étoiles ;( snif ! Qu'est
ce que j'ai mal fait ?

Angy 24/10/2012 18:26



alors une fois le beurre battu en crème le mélange avec le reste doit etre fait délicatement pas mélanger normal , en soulevant la préparation avc la spatule et pas trop trop mélanger pour garder
le coté mousseux...sinon je ne vois pas car j'en ai fait plusuieurs fois sans souci...



Carmen 11/04/2011 19:33



Délicieux et très facile à faire , surtout en utilisant  la douille  .



Angy 14/04/2011 15:27



oui et ça se mange très vite lol à +++



helene06 17/02/2010 15:16


ils ont l'air drôlement bons!