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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 17:15

   

 

Trés bon ce petit goût de sésame dans les biscuits à grignoter lors d'un petit creux ou à l'heure du thé... 

 

biscuits au sésame 1-copie-1

 

Ingrédients


250 g de farine

120 g de beurre

50 g de sucre vergeoise blonde

50 g de sucre vanillé

7   1/2 cl de lait d'amande

1/2 cuillère à café de levure chimique

une bonne poignée de graines de sésame dorées


   
biscuis au sésame2

 

   

 

Préparation

 

Sur feu doux, faire fondre le beurre avec les sucres et le lait.


Porter à ébullition, puis laisser refroidir en remuant régulièrement.


Mélanger la farine et la levure et incorporer le tout à la préparation précédente refroidie, mélanger.


Étaler sur un bon centimètre d'épaisseur la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.


Laisser reposer la pâte au réfrigérateur une bonne heures pour qu'elle se durcisse bien sinon il est difficile de la travailler.

 

 

biscuits-sesame-combi.jpg


Préchauffer le four à 160°

 

Sortir la pâte du réfrigérateur et la passer au rouleau à pâtisserie pour l'étaler de nouveau mais sur 1/2 cm d'épaisseur, bien régulièrement.

 

Saupoudrer la pâte de graines de sésame et repasser légèrement le rouleau pour bien fixer les graines à la pâte.

 

Avec un emporte pièce former les biscuits, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

 

Cuisson 15 mn à 160°

 

   

biscuits-au-sesame-4.jpg

 

Surtout bien surveiller la coloration des biscuits lors de la cuisson !


Ils ne doivent pas brunir sur les bords.


Une fois la cuisson terminée j'éteins le four et je laisse à l'intérieur  ( porte entre ouverte) les biscuits jusqu'à refroidissement afin qu'ils soient très croustillants.

 

Se conservent dans une boite métallique pour éviter le ramollissement des biscuits.


 

biscuits-sesame-combi2.jpg


   

 

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Published by Angy - dans biscuits
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commentaires

Aline Cook & Co 08/05/2013 18:41


Je viens de vérifier et c'est 75ml. Je vais faire la recette dans les minutes qui suivent. Si je ne remets pas de commentaire, c'est que c'est bien ça :)

Angy 13/05/2013 21:13







Charlène 16/01/2013 20:15


Bonjour, 


Je trouve tes petits gateaux magnifiques et j'aimerai les réaliser moi même, seulement j'ai un petit problème sur le lait d'amande. 


Dans deux commentaires on retrouve deux poids différents : 750 ml et 75 ml 


Peux tu me dire lequel est le bon ? 


Je te remercie d'avance, je mets ton site en favoris ;)

Aude 23/11/2012 22:55


Super! J'adore le sésame et je cherche souvent des idées de biscuits. Je crois que je vais te mettre dans mes favoris. Plein de recettes délicieuses.

CORNELIUS LAURENCE 15/03/2012 21:28


Peut on remplacer le lait d'amande par autre chose ?

Angy 16/03/2012 05:17



oui par du lait ou un autre liquide lait de soja.... mais ils seront moins croustillants...lait d'amande se trouve en bio magasin ,ou rayon bio des super .M



bernycoty 01/02/2012 15:59


Voila, j'ain fait cette recette en modifiant un peu les ingrédient, etant au regime hyper protéiné, j'ai ajouté un oeuf, mis la moitie de farine/maizena, et remplacé le sucre par de l'aspatame
liquide, et un mélange de farine blé/froment...



Angy 28/02/2012 17:13



bonjour alors moi l' ASPARTAM je mets à la POUBELLE contre je suis archi contre renseigne toi mais les mefaits sont connu tu trouveras bien des dossier là dessus sur le net


merci pour avoir testé la recette, et pour ton partage , pardonne moi mais le mot ASPARTAME me fait bondir.