Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 17:53

Image Hosted by ImageShack.us


Vous aimez les biscuits sablés ? Alors cette recette est pour vous !!!
à essayer de toute urgence !

irrésistiblement sablés ces " Shortbread" sont à se damner ! vraiment je ne peux dire plus,
testez les et revenez m'en dire des nouvelles....


shortbread irrésistibles sablés
 
Ingrédients
pour 13 sablés de 10 cm de diamètre

110 g de beurre doux
55 g de sucre en poudre
+ 1cc de sucre pour le dessus des sablés
110 de farine t55
55 gr de farine de Riz

  Préparation

shortbread irrésistibles sablés
 
Travailler en crème au fouet électrique le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Tamiser les farines et mettre une pincée de sel , puis ajouter le beurre mélanger avec la feuille du robot.
On obtient une chapelure fine qui se détache bien !!! ( elle ne se met pas en boule c'est normal)
Mettre cette chapelure sur un plan de travail et la pétrir délicatement en la pressant entre vos mains pour en faire une boule.
Couvrir la boule de pâte et la mettre au frais 1/2 h

shortbread irrésistibles sablés
Préchauffer le four 180°

sortir la pâte, la diviser en 2 (plus simple à travailler)

Abaisser de petits pâtons sur un épaisseur de 5 mm et découper à l'emporte pièce des palets
j'ai glissé la lame de mon découpe pâte sous le biscuit découpé d'un coup net  pour le

déplacer et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
 
renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
 
faire une éventuelle déco et glisser la plaque dans le four préchauffé à 180°

cuisson 10 à 15 mn à 180°
 
 
les biscuits doivent prendre une légère dorure ( pas trop !!!)
laisser tiédir sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes afin qu'ils durcissent un
peu,  avant de les déplacer pour les mettre à refroidir ( sinon vous risquez de les briser)


shortbread irrésistibles sablés

Remarque...


On peut très bien faire cette recette sans farine de riz mais sachez que celle ci permet
d'obtenir une pâte beaucoup plus légère et croustillante ! ces sablés se conservent à l'abri de l'air dans une boite métallique,  pendant une bonne semaine .

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

Martine Gagné 03/12/2012 19:54


J'ai tout les ingrédients et je suis prête à réaliser votre recette dès demain. J'ai bien hâte de voir les résultats. Merci, vos photos sont superbes. Martine

caneylle 21/09/2009 18:31

ils sont superbes ces sablés

isapadawan 21/09/2009 13:18

trop beaux ces petits biscuits!

Jacre 20/09/2009 11:48

il me manque juste la farine de riz mais je l'acheterais car tes sablés sont superbes...bises

LA DECO DE BEA 19/09/2009 20:51

Je te remercie pour cette recette perso j'adore les sablés mais je ne me suis jamais lancée alors pourquoi pas maintenant ???
Bisous à toi , bonne soirée
Béa