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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 17:43

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Allez encore une petite dernière pour la saison !
 un  moment de gourmandise à savourer en famille ou entres amis...

simple mais très bon !




glace à la confiture de lait
Ingrédients

4 oeufs

1 bâton de vanille
 
500 ml de lait entier

 200 ml de crème liquide
80 g de sucre (vivis)
4 cs de confiture de lait

glace à la confiture de lait
 
Préparation

Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol avec le sucre
faire une crème anglaise en chauffant  le lait et la crème et la vanille en bâton
les porter à ébullition et verser sur les jaunes d'oeufs battus avec les sucre
remettre la préparation sur feu doux jusqu'à épaississement
10 mn
la crème une fois faite la retirer du feu et y ajouter 4 cs de confiture de lait bien mélanger et laisser refroidir

une fois la préparation froide la verser dans la machine à glace et faire tourner 25 mn
mettre au congélateur plusieurs heures avant dégustation.

UN DELICE !!!

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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

touria 26/09/2009 21:44


merci pour ta reponse.

bonne soirée


touria 26/09/2009 20:17


j'adore la glace et cette recette est res facile à faire mmmmmmmmmmmmmmmerci

au fait le sucre (vivis) c'est quoi puis je mettre  le sucre complet ou n'importe lequel


Angy 26/09/2009 21:18


bonsoir merci de ta visite alors tu trouveras ta réponse sur ce lien  100% fructose pur. Sans
colorant, sans conservateur, ni arôme artificiel


isapadawan 17/09/2009 14:45

En voilà encore une chose à acheter, une sorbetière(vite avant de se la voir offrir pour la fête des mères...:(!!) pour tester ta recette qui a l'air terrible!

cartoonita 15/09/2009 20:20

Miam, la confiture de lait, mon péché mignon...

Alexandra 15/09/2009 13:18

Pfff!!! Je vais être obligée  de tester  Pourquoi du sucre "vivis" ? Pour la peptine?