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13 septembre 2009 7 13 /09 /septembre /2009 00:05

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cette recette est réalisée au thermomix mais elle peut aussi très bien se faire à la cocotte minute...
c'est une recette facile et qui change un peu des autres préparations au petit goût de Provence bien agréable...
j'ai ajouté une petite note  perso d'anisée avec le pastis  et de fenouil  dans la recette...


moules à la provençale


Ingrédients


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Thermomix et son varoma
1 kg de moules fraîches grattées et lavées
1  bulbe de fenouil
2 cs de pastis
10 feuilles de basilic ciselé
400 g de tomates concassées (boite)
2 gousses d'ail
100g de poivron rouge
100 g de poivron vert
50 g d'huile d'olive
100 g d'oignon
sel, poivre, persil, herbes de provence (moulues)
facultatif ( un peu de piment de Cayenne)



moules à la provençale
 Préparation
 

Éplucher l'ail et les oignons, couper en 2 les oignons et les poivrons en gros morceaux le le bulbe de fenouil épluché , le pastis
 régler 17 mn 100° vitesse2

à l'arrêt de la minuterie déposer les moules lavées et brossées dans le Varoma et le poser sur le bol
Régler 15 mn à température Varoma ( bac du thermomix pour cuisson vapeur) vitesse1

Servir aussitôt  les moules nappées de la sauce et parsemées de feuilles de basilic finement coupées...

( je vous le rappelle cette recette peut être adaptée avec un autre mode de cuisson que le thermomix comme la cocotte minute préparer la sauce dans une casserole et faire ouvrir les moules lavées dans la cocotte sur feu vif 5mn
enlever l'eau rendu de la cocotte et verser dessus la sauce provençale , servir bien chaud)


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Published by Angy - dans Thermomix
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commentaires

pouranne 04/10/2009 18:24



Bonjour Angy,


Je viens de decouvrir par petit chef ton website, j'habiteau sud ouest de Londres,


Je regardais tes recettes qui ont l'air yummy et j'etait sur ta recette de moelleux o citron que je trouve plus, peux tu me guider la dessus s'il te plait.


Merci de partager tes bonnes recettes


Take care & a+


Pouranne



Angy 04/10/2009 18:41



en passant par le gif  "recette " ici http://sucre-et-sel-d-angy.over-blog.com/article-26792622.html


 


    tu accèdes à toutes les recettes et dans " gateaux " tout en bas tu as le
FONDANT CITRON


 


bye


 


cordially


 


angy